Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьевО пользе овсяных хлопьев знает практически каждый, поэтому любое блюдо, приготовленное из них, будет способствовать здоровому состоянию организма и порадует замечательным вкусом. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Овсяные котлеты «Ассорти»

300 грамм куриного фарша, 1 стакан хлопьев геркулес, 1 пучок шпината, укроп, петрушка, 1 красная репчатая луковица, 1 не слишком большая морковь, 1 яйцо, 5 средних зубчиков чеснока, подсолнечное масло, черный перец, соль.

Запарить овсяные хлопья. Мелко порезать лук, укроп, петрушку, чеснок и шпинат. Морковку очистить, на терке мелко натереть. Смешать с куриным фаршем, разбухшими хлопьями, овощами, зеленью, вбить яйцо, заправить перцем, посолить, перемешать. Сформовать котлеты и слегка поджарить их на подсолнечном масле. Затем переложить котлеты в кастрюльку. В сковороду, где жарились котлеты, влить немного кипяченой воды, посолить, поперчить, вскипятить. Отключить огонь и залить котлеты, тушить на тихом огне примерно 20 минут.

Овсяные котлеты

Взять 2 чашки геркулеса, добавить 1 чашку кипящей воды, с растворенным в ней 1 бульонным кубиком и выдержать под закрытой крышкой примерно 20 минут. В это время поджарить 2 луковицы и выложить к хлопьям. Вбить 1 яйцо, прибавить небольшое количество мясного фарша, тоже обжаренного, тщательно размешать. Брать ложкой, обваливать в муке, делать котлетки и жарить в подсолнечном масле. Полезно и очень сытно.

Овсяные котлетки

Следует взять чуть больше 1,5 чашки геркулеса, 1 чашка воды, по 10 штук средних шампиньонов, картошку, 1,5 луковицы, 1,5 крупного зубчика чеснока, зелень укропа или петрушки, сметану или майонез, соль, масло для жарки.

Хлопья геркулеса залить кипятком, дать постоять 30 минут под закрытой крышкой. Картофель и лук очистить, мелко натереть на терке или измельчить в блендере, шампиньоны очень мелко порезать, чеснок измельчить в чесночнице, добавить овсяные хлопья, посолить, перемешать. Сформовать небольшие котлетки (круглой или овальной формы), поджарить на несильном огне. Подавать обязательно теплыми с зеленью, майонезом или сметаной.

Рекомендуем к прочтению  Заготовки из подосиновиков на зиму

Овсяные котлетки с овощами

Овсяные хлопья – 1,5 чашки, 1 крупная морковь, 2 репчатые луковицы, 1 яйцо, черный перец, семена тмина, соль, сухари для панировки, масло растительное для жаренья.

В широкую кастрюлю налить 1,5 чашки воды, вскипятить. Потом добавить хлопья, посолить, размешать и варить примерно 5-8 минут. Слить воду. Очистить морковь и лук, морковь мелко натереть, а лук порезать. На разогретой сковороде обжарить овощи. В отваренные хлопья добавить обжаренные овощи, специи, яйцо, все хорошо перемешать. Ложкой сформировать котлетки, запанировать их в молотых сухарях. Поджарить на заранее нагретой сковороде в подсолнечном масле с 2 сторон, пока не образуется румяная корочка.

Оцените статью
Добавить комментарий