Вход   Регистрация

Яблоки, консервированные дольками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яблоки, консервированные дольками

Консервирование яблок впрок связано не с их полезными свойствами и благотворным воздействием на организм, сколько с их превосходным вкусом! Мало кто, готовя яблочные зимние заготовки, думает о том, насколько они будут полезны! Хотя, на самом деле, польза от консервированных яблок колоссальна!

За последнее время кулинарное искусство стремительно развивается и в народе появляется все больше различных рецептов консервации яблок. Разнятся они использованием различных сортов яблок, дополнительными ингредиентами и, конечно же, формой яблок, в которой их консервируют. Так можно найти консервированные фрукты целиком, дольками, четвертинками и половинками.

Обычному потребителю, конечно, ничего не понять, однако истинные «гурманы» прекрасно понимают, что, даже используя один и тот же рецепт, при консервации резанного и целого фрукта получаются совершенно разные вкусовые оттенки! Мы сегодня поговорим о том, как консервировать яблоки дольками малозатратным и наиболее приемлемым способом для всех!

Яблоки, консервированные дольками

Для консервации дольками больше всего подходят яблоки плотные и упругие, мягкие и рыхлые, переспевшие плоды определенных сортов использовать нет смысла, так как они попросту развалятся в процессе и даже сироп получится мутным и непривлекательным. После сбора или покупки фрукты промывают, срезая плодоножку и вырезая червоточины. Сами же яблоки нарезают дольками, выбрасывая оставшуюся семенную коробку. Прежде чем вы начнете яблоки резать, определитесь, будете ли вы счищать с них кожицу, так как в этом случае также получаются разные вкусовые оттенки. Нарезаемые дольки лучше всего сразу же опускать в слабый солевой раствор, чтобы фрукты не темнели, однако более 15 минут их там выдерживать нельзя.

Следующим этапом будет бланширование. В зависимости от сорта, то есть от плотности и размера самих долек бланшируют не более 15 минут в горячей воде, но не кипятке (90°С). Охлажденные после бланширования в ледяной воде дольки, сразу же, как сойдет вода, перекладывают в банки, которые к этому моменту должны пройти соответствующую стерильную обработку, как и крышки.

Банки с яблочными дольками заливают горячей водой, не доливая до горлышка «на палец», и пастеризуют продукт, прикрыв емкости крышками. Обработка пол-литровых банок длится не более 10 минут, соответственно литровых – около 12. Герметично закрывают, дают остыть и опускают в погреб!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru