Вход   Регистрация

Кабачки по-корейски быстрого приготовления 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Любители острых кабачков могут научиться готовить практически «на скорую руку» замечательное блюдо «Кабачки по-корейски быстрого приготовления». Такие кабачки получаются вкусными, они имеют высокую питательную ценность и при этом блюдо остается низкокалорийным.

Самое удивительное, пожалуй, то, что сочетаются подобные остренькие кабачки со многими другими блюдами. Это и отварной картофель, и мясное жаркое, и даже отварные макаронные изделия, но особенно вкусны такие кабачки в плане легкой закуски, поданной к столу в самое подходящее время подо что-нибудь крепкое!

Взяв всего несколько кабачков (2-3), мы их очищаем и если нужно удаляем семена и плотную кожицу, в случае с молодыми овощами их достаточно помыть и, срезав края, нашинковать тонкой желательно как можно длиннее соломкой. Сразу после нарезки кабачки солим и отодвигаем в сторонку.

Морковь для блюда берется свежая, достаточно взять один крупный корнеплод, если овощ мелкий, то 2-3. Шинковать морковь лучше всего на специальной терке, которую опытные хозяйки уже легко используют для приготовления салата из моркови по-корейски. Сразу после измельчения морковь вываливают к кабачкам, досаливают.

Следующим будет перец болгарский. Берут крупные перчинки (2 шт.), желательно двух различных цветов, шинкуют уже ножом, но стараются придать резаному перцу форму моркови и кабачков – длинную соломку. Соединяют кабачки и морковь с перцем, выдавливают к ним два крупных чесночных зубчика. Чеснок не нужно размешивать с овощами, его кладут так, чтобы потом заливку налить прямо на него, так он даст больший аромат.

Заливка для кабачков по-корейски состоит из 100 мл раскаленного растительного масла, в котором «обжаривают» специи, используемые для салатов по-корейски, берут по несколько щепоток. Обязательно насыпают красный перец, его количество зависит от ваших потребностей и вкусов, черный перец и когда это все немного покипит, заливают такой заливкой сырые овощи, стараясь некоторую часть раскаленного масла налить именно на чеснок.

Теперь блюдо нужно руками размешать, ложкой, к сожалению, промешать как нужно, не получится, и добавить недостающие на ваш вкус ингредиенты - соль, специи. В окончании приготовления добавляют ложку уксуса (столовую), крошат зелень кинзы и петрушки, размешивают и, герметично закрыв пищевой пленкой, дают салату настояться около двух часов, подают к столу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru