Вход   Регистрация

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Сегодня из кабачков научились готовить массу не просто полезных, а именно вкусных зимних заготовок, которые станут отличным дополнением к любому праздничному столу! Большинство таких блюд вовсе не подразумевает под собой процесса стерилизации, поэтому и занимает не так уж и много времени, а соответственно и потраченных сил!

Кроме того, при приготовлении, например, кабачков по-корейски совершенно не нужно дополнительно тратиться, ведь основное количество ингредиентов можно найти под рукой, прямо на грядках своего огорода! При этом вкус блюда и его питательная ценность станут просто божественными, и вы ни в коем случае не разочаруетесь в его приготовлении, ведь такие кабачки подходят и к мясным блюдам, и картофельным, и даже крупам, и макаронам, вот такие, как видите сами, универсальные кабачки!

Чтобы приготовить три банки кабачков по-корейски общим объемом на три литра, нужно будет взять около 2 килограммов кабачков, речь идет уже о чистой мякоти без семян и кожицы. В любом случае для приготовления подобных блюд желательно использовать свежие молоденькие кабачки, хотя можно использовать те, которые есть под рукой.

После очищения и промывания кабачки измельчают небольшими кусочками, ширина которых не должна превышать 1 см, а форма их может быть любой. Пока банки для кабачков по-корейски будут стерилизоваться, сами овощи нужно залить ледяной водой и позволить им выстоять так около 2 часов.

Каждую банку, вернее ее донышко прикрывают небольшим зонтиком укропа, кладут по одному лавровому листу среднего размера, 5 мелких чесночных зубчика, несколько частей от листика хрена, 3 горошины черного перца и что-нибудь еще, если хотите. Раз уж наше блюдо относится к корейским, ну или, по крайней мере, мы его так называем, оно должно иметь легкую «остринку», поэтому кладем острый перец. Если перчинки крупные, то их можно разделить на несколько частей, чтобы кабачки не стали слишком острые и жгучие.

Остальную часть банок закладывают кабачками. Блюдо нужно залить два раза: первый раз - обычным «чистым» кипятком, который сливают через 15 минут, а второй раз (уже окончательный) - маринадом. Подобные маринады состоят из равного количества соли и сахара, обычно берут по 3 столовых ложки где-то на 1,7 литра кипятка и чайной ложки 70% уксуса. Все кипятится, после наливается уксус, вновь маринад закипает и им наполняют банки с кабачками по-корейски, после сразу закручивают.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru