Как приготовить морские гребешки?

Как приготовить морские гребешки?Вкус морского гребешка сложно перепутать, ведь он, в отличие от других моллюсков имеет приятную сладковатость. Благодаря такой особенности, из этой вкуснятины можно приготовить множество различных блюд, где сладковатый вкус будет отлично сочетаться как со сливочным маслом, так и с острым перцем.

Сегодня современная кулинария использует морского гребешка для приготовления изысканных котлет, полезного салата, пельменей, начинки для блинчиков, голубцов и пирожков. Плюс ко всему, их можно жарить и варить как отдельное блюдо.

Покупка и размораживание

Морские гребешки стоят дорого, но, несмотря на это их нужно потреблять, так как они являются не только вкусным продуктом, но и очень полезным.

Как правило, в магазинах продают чистое филе гребешка. Их выращивают на специальных фермах. Поэтому, лучше всего покупать пакеты с этикетками популярных производителей. Благодаря этому вы будете уверены, что продукт действительно свежий и полезный. Плюс ко всему, данные организации используют шоковую заморозку, в результате чего морские продукты не теряют своих полезных свойств. Икра же их продается отдельно.

Размораживать гребешки нужно не в микроволновке, как это делает большинство людей, а просто опустив пакет с продуктом в холодную воду.

Шашлык из гребешков

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • гребешки (около 25 штук);
  • веточки укропа (2 шт);
  • оливковое масло (ложка);
  • сухое вино (не больше 50 мл);
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Наденьте гребешки на шашлычные палочки.
  2. В посуду влейте оливковое масло, раздавите зубчик чеснока и добавьте порезанный укроп. Все хорошо перемешайте. Маринад поместите на 30 минут в холодильник.
  3. После этого, маринад вылейте в сковороду, добавьте вино и доведите смесь до кипения. Положите в него шашлыки.
  4. Жарить нужно не больше двух минут с каждой стороны. При этом солить и перчить блюдо нужно уже на сковороде. Ни в коем случае не пережаривайте, так как это негативно скажется на вкусовых качествах.
Рекомендуем к прочтению  Малосольные огурцы с базиликом

Сырые гребешки

Для того чтобы подать морские гребешки, их нужно нарезать тонкими ломтиками, поперчить, посолить и залить оливковым маслом.

Маринованные гребешки

Если же вы хотите замариновать этот вкусный продукт, используйте различные специи. Например, базилик, петрушку, тимьян, укроп, перец и т.д. Здесь абсолютно все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, смешайте уксус и оливковое масло, добавьте необходимые специи и поместите кусочки гребешков в маринад на один час.

Существует множество оригинальных и вкусных рецептов приготовления морских гребешков. Но наиболее часто из них делают шашлык или маринуют.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий