Как приготовить шампиньоны в духовке?

Как приготовить шампиньоны в духовке?Грибы – это очень полезный продукт, поэтому время от времени организм необходимо баловать им. Для того чтобы приготовить что-нибудь необычное, нет необходимости что-то выдумывать. Все уже выдумано за вас, нужно только приготовить. Предлагаем несколько популярных рецептов грибов в духовке.

Грибы в беконе

Для того чтобы приготовить такую закуску, нужно взять бекон в полосках и крупные шампиньоны, причем их количество должно совпадать. Далее грибы моем и чистим, также следует удалить ножки. Их, кстати, можно затем поджарить с луком и подать к картофелю или рису. Каждую шляпку гриба нужно завернуть в бекон и скрепить зубочисткой. Когда все грибы завернуты, они выкладываются на вощеную бумагу на противень и отправляются в духовку. Кстати, бумагу лучше смазать сливочным или растительным маслом. Бекон должен стать золотистым и тогда грибы можно доставать (ориентировочно это займет не больше 20 минут). Подобная закуска подается со свежими овощами или салатом.

Грибы фаршированные

Вот еще один не менее вкусный и интересный рецепт оригинальной закуски. Возьмите килограмм шампиньонов (лучше, если они будут покрупнее). Промойте их и отделите ножки. Последние измельчите, лук очистите (достаточно пары головок) и нарежьте небольшими кубиками. Выложите лук на раскаленную сковороду, затем грибы, хорошо поджарьте, посолите и поперчите. Кстати, можно добавить раздавленный в кожуре чеснок, запах даст, а вкуса — нет. По окончании готовки можно добавить измельченную зелень (для яркости начинки). Здесь можно добавить и ложку, а то и две панировочных сухарей, начинка будет хрустящей.

Полученную смесь раскладывают в шляпки, и сверху засыпаем каждый гриб сыром. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку (она должна быть прогрета на 200°С). Печем минут 20-30, но при этом смотрим, чтобы сыр не сгорел, иначе испортится блюдо.

Рекомендуем к прочтению  Компот из сушеного шиповника

Грибы и креветки

Вот еще один интересный рецепт. Шампиньоны необходимо вымыть и удалить ножки, положить их на противень (шляпки), в каждую положить кусочек масла, отправить в духовку запекаться минут на 30. Затем достаете и фаршируете креветками (они предварительно отварены и нарезаны), чесноком. Все это залито оливковым маслом с мадерой и вустерширским соусом. Получается вкусно, остро и очень аппетитно.

Подобным образом можно нафаршировать грибы абсолютно любой начинкой. Например, если начинку не выпекаете, запеките грибы.

С грибами можно делать самые разнообразные закуски, их можно печь, жарить и мариновать. Они в любом виде вкусны и аппетитны. Украшайте ими стол, они всегда популярны.

Оцените статью
Добавить комментарий