Как приготовить щербет в домашних условиях?

Как приготовить щербет в домашних условиях?Щербет – это три вида угощения в Турции. С одной стороны это сладость, кстати, довольно калорийная и очень сладкая, с другой — это жаждоутоляющий напиток, а с третьей — это мороженое. Рассмотрим виды приготовления всех трех кушаний в домашних условиях, ведь только тогда вы будете уверены в ингредиентах и их качестве.

Начнем со сладости. Для приготовления необходимо взять: грамм 400 печенья, стакан грецких орехов, стакан сливок и 400 грамм конфет «Коровка молочная».

Начнем приготовление: обжарим грецкий орех и поломаем руками, печенье необходимо прекратить в крошку. Его можно сложить в плотный целлофановый пакет и пройтись по нему скалкой, но не бить, а катать. В кастрюлю положить конфеты и сливки, дождемся полного растаивания карамели в сладостях. После получения желаемой консистенции снимаем с плиты и вмешиваем печенье и орехи. Выкладываем в форму, которую предварительно застелили пленкой и оставляем охлаждаться. Затем заворачиваем в пленку и ставим в холодильник для застывания, перед подачей необходимо нарезать на кусочки. Это прекрасное лакомство к чаю, кстати, чай можно пить без сахара.

Мороженое щербет. Для приготовления необходимо запастись килограммом любых мороженых ягод (на ваш вкус), одним апельсином, пару ложками меда, небольшим количеством ванилина и мятой.

Все ингредиенты выкладываются в чашу блендера и взбиваются, затем выкладываем смесь в форму и отправляем в морозильную камеру.

Щербет — напиток. Для лимонного щербета необходимо взять три стакана воды, пару стаканов сахара, три лимона.

С лимонов снять кожуру и измельчить ее (на кусочки), подсушить в духовке. Смешать воду с сахаром и сварить сироп. Туда отправляем сушеную кожуру лимона и варим минут 5, затем добавляем сок трех лимонов, ждем закипания и снимаем с огня. Охлаждаем.

Рекомендуем к прочтению  Суп-пюре из сельдерея

Шоколадный щербет. Используйте шоколадку, стакан ванильного сиропа, один желток (сырой), пару ложек кофейного мороженого.

Варим шоколад, параллельно взбиваем желток и смешиваем его с шоколадом, добавляем остальные ингредиенты. Все готово.

Апельсиновый щербет. Возьмите 900 мл апельсинового сока, стакан сахара и цедру с лимона.

В кастрюлю вливаем апельсиновый сок и насыпаем сахар, должен после варки получиться довольно густой сироп (готовим приблизительно минут 20-30). Ввести туда цедру лимона и немного дать потомиться на слабом огне. Далее сироп цедим и охлаждаем.

Помимо написанных рецептов есть еще много вкусных и интересных интерпретаций, которые можно воплотить в жизнь, в этой стать написаны самые популярные и часто готовящиеся.

Оцените статью
Добавить комментарий