Как приготовить желе из малины?

Как приготовить желе из малины?Желе из малины – вкусное и ароматное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. В сезон поспевания ягод малины можно приготовить вкусное малиновое желе на десерт. Другой вариант – заготовить желе на зиму.

Малина относится к среднежелирующимся ягодам, то есть природного желеобразователя – пектина в ней содержится не так много, чтобы малиновое желе могло застыть самостоятельно. Поэтому в рецептах желе из малины часто присутствует желатин или сок фруктов и ягод с большим содержанием пектина (к ним относятся яблоки, айва, смородина, крыжовник и некоторые другие плоды).

Желе из малины на десерт

Для приготовления желе по этому рецепту вам понадобится малина, сахарный песок, желатин и лимонная кислота. Для украшения можно использовать любые ягоды, к примеру, виноград.

Алгоритм действий

  1. Стакан малины аккуратно переберите и вымойте. Выжмите из ягод сок и процедите его.
  2. 40 грамм желатина залейте стаканом воды и оставьте на полчаса для набухания. Потом погрейте его в микроволновке или на водяной бане до полного растворения и процедите.
  3. Жмых, оставшийся после того, как вы выжали малиновый сок, нужно залить литром горячей воды и проварить около 10 минут. После процедите воду, добавьте стакан сахарного песка и доведите до кипения, но не кипятите.
  4. После того, как полученный сироп остынет, введите в него подготовленный желатин и 1 грамм лимонной кислоты. Снова доведите всю смесь до кипения.
  5. Как только сироп закипит, выключите его и добавьте заранее охлажденный малиновый сок. Дайте смеси остыть.
  6. Возьмите подготовленные для желе формы и на дно положите ягоды для украшения. Залейте охлажденную смесь в формочки и поставьте в холодильник на ночь.

Чтобы достать желе из формочек, можно буквально на пару секунд погрузить их в горячую воду.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные кабачки с цветной капустой

Желе из малины на зиму

Понадобится малина и сахарный песок в равных пропорциях, а также 50 грамм воды на каждый килограмм малины.

Приготовление:

  1. Малину залейте водой и поставьте на огонь. Прокипятите около 10 минут до мягкости.
  2. Измельчите малину при помощи блендера или мясорубки, а можно это сделать и толкушкой.
  3. Откиньте получившуюся массу на сито и протрите, чтобы получить малиновый сок.
  4. Если вы хотите получить идеально чистое желе без косточек и малинового жмыха, то процедите сок еще раз через марлю.
  5. В получившийся сок добавьте сахар и варите около часа на очень медленном огне, постоянно снимая пенку.
  6. Залейте готовое желе по стерилизованным банкам. Пусть вас не смущает, что оно довольно жидкое. После застывания оно загустеет.
Оцените статью
Добавить комментарий