Как засолить черемшу с салом?

Как засолить черемшу с салом?В период весеннего авитаминоза именно черемша является одним из первых источников витаминов и полезных микроэлементов. К примеру, в этом растении, относящемуся к роду луковых, содержится большое количество витамина C. «Медвежий лук», как еще называют черемшу, получил распространение, как в кулинарии за свой остро-пикантный вкус, так и в медицине благодаря мощному антимикробному и бактерицидному действию. Ее используют в качестве самостоятельного блюда (например, в жареном виде), ингредиента салата, приправы (иногда в качестве сухого порошка). Черемшу солят и маринуют. В данном повествовании будет рассказано о рецепте приготовления черемши с салом, который актуален, как для заготовки впрок, так и для единовременного употребления.

Ингредиенты для приготовления черемши с салом:

  • сало свиное (свежее, без мясной прослойки и кожицы) – 400 граммов;
  • черемша – примерно 200 граммов (наилучшим образом подойдет молодая черемша, собранная с середины апреля по начало мая (до цветения); как правило, используют только надземную часть растения, однако луковицы также можно применять для приготовления данного блюда);
  • соль – одна столовая ложка с горкой;
  • специи — по вкусу и желанию (как правило, добавляют черный перец острый, однако он может перебить основной вкус черемши).

Способ приготовления черемши с салом:

  1. Сало обильно натирают солью, помещают в эмалированную емкость и накрывают крышкой.
  2. Оставляют просаливаться при комнатной температуре в течение одних суток.
  3. Удаляют лишнюю соль с куска сала и выбрасывают.
  4. Сало нарезают кусками, перемешивают с черемшой и прокручивают через мясорубку.
  5. Получившуюся массу дополнительно перемешивают.
  6. При желании добавляют специи и в случае необходимости подсаливают по вкусу (мелкой солью) и снова перемешивают.
  7. Получившуюся пасту раскладывают по банкам и плотно закупоривают крышками.
  8. Хранят в холодильнике.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные хрустящие огурцы на зиму

Данное блюдо можно использовать, как единовременно, так и оставить на зимний период. Приблизительный срок хранения в холодильнике составляет один год. Подают в качестве закуски. Отлично сочетается с черным хлебом – намазывается, как самостоятельная паста или в составе бутерброда. Может использовать в качестве начинки для выпечки, в частности, используется для приготовления багетов.

Оцените статью
Добавить комментарий