Как жарить корюшку?

Как жарить корюшку?Корюшка – рыба, которая напоминает по вкусу свежие огурцы. Эта необычная рыба очень вкусная в ухе, запеченная и маринованная, сушеная и соленая, можно ее готовить даже на углях. Но наибольшей популярностью пользуется у хозяек жареная корюшка. Помимо своего интересного вкуса корюшка, принадлежащая семейству лососевых, богата различными микро- и макроэлементами, витаминами. В ней много полезного белка, а еще она малокалорийна. Кушать корюшку рекомендуется всю целиком, даже кости. Чтобы приготовить вкусную рыбу с хрустящей корочкой, нам потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • килограмм корюшки;
  • масло растительное для жарки;
  • четыре столовых ложки муки;
  • специи для рыбы на ваш вкус;
  • соль.

Как будем готовить

Для жарки можно приобрести как крупную корюшку (около 20-30 см), так и более мелкую – около 10 см. Если у вас рыбка второго размера, то ее можно приготовить всю целиком, не отрезая голову. В этом случае будет меньше хлопот, но есть вероятность того, что рыбка будет слегка горчить из-за внутренностей. По данному рецепту можно брать, как свежую рыбу, так и замороженную (в этом случае даем ей сначала время оттаять при комнатной температуре). В дуршлаг кладем рыбу порциями и очень хорошо промываем под сильным напором. Это позволит очистить рыбу от всего ненужного. Кладем далее корюшку на бумажное полотенце, чтобы рыба подсохла. Хотя если нет времени, то можно приступить к жарке сразу же. В обычный пакетик из пищевой пленки высыпаем соль, муку и те приправы, которые вы хотите использовать для приготовления рыбы, можно добавить также черный молотый перец. Далее порциями кладем в этот пакет корюшку, с помощью рук выпускаем из пакета лишний воздух (проглаживаем бока) и закручиваем сверху. После этого переворачиваем пакет несколько раз вверх-вниз, трясем, чтобы корюшка оказалась вся целиком в панировке. Разогреваем очень сильно сковороду и жарим на ней рыбу (делаем огонь чуть слабее самого сильного) до появления на боках золотистой корочки.

Рекомендуем к прочтению  Горбуша, соленая под семгу

К жареной корюшке можно приготовить пюре из картофеля на гарнир, а можно съесть и просто так. Это будет не менее вкусно! Килограмма жареной рыбы должно хватить на четырех человек. Кушать корюшку врачи рекомендуют вместе с косточками (они у рыбы достаточно маленького размера), это будет профилактикой развития остеопороза. Если рыбка приготовлена была целиком, то надо откусить ее половинку вместе с хвостиком, а из второй части удалить темное содержимое животика.

Оцените статью
Добавить комментарий