Вход   Регистрация

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Какой же зимний погребок без хреновины?! Столь полезное блюдо готовят определенно все, наверное, поэтому в каждой области хреновина имеет «свое» название, например, часто можно услышать «горлодер», «хреновая закуска», «хренодер» и много других не менее интересных названий дал народ этому оригинальному салатику!

Уникальность хреновины состоит в том, что готовится она из абсолютно свежих овощей, которые в дальнейшем не подлежат термической обработке и при этом прекрасно хранятся долгое время. И хотя рецептов этой необычной закуски найдется весьма много, все они традиционно основаны на помидорах, чесноке и, конечно же, хрене! За счет последних компонентов и, конечно же, соли холодная закуска долгое время не портится.

Как готовят на зиму хреновину с помидорами и чесноком?

Для приготовления хреновины отбирают спелые помидоры, моют их и для удобства перекручивания разрезают на части. Переспевшие томаты, которые в некоторых местах подпорчены также пойдут для хреновины, нужно только все испорченное срезать. Набрав два килограмма таких овощей, томаты моют и измельчают блендером или перекручивают.

К вываленной в эмалированную кастрюлю томатной массе добавляют 0,2 кг корешков хрена, измельченных. Корни хрена тщательно промываются, с них ножом счищается верхний слой, а чтобы при перекручивании не резало глаза от специфического аромата, на мясорубку при выходе натягивают целлофановый пакет. Следом за хреном перекручивают 0,2 кг чеснока и соединяют с остальной измельченной массой. Сахара и соли добавляют понемногу, достаточно положить по две чайные ложки того и другого.

Размешав указанные ингредиенты, блюдо можно считать готовым к непосредственному употреблению. Как говорится, хоть сейчас накладывай и ешь! Если же вы планируете сохранить хреновину на протяжении всей зимы, тогда подготовьте для нее стерильные банки, сухие, и капроновые крышки – заранее обдайте их кипятком и просушите. Накрыв баночки, сразу же спустите их в холодный погреб. За неимением погребов, используйте подвалы, холодильники и все, где будет темно и прохладно.

Как вы уже догадались, мы представили вам классический рецепт приготовления зимней хреновины с помидорами и чесноком. Рецепт самостоятельно вполне можно изменить, увеличивая или уменьшая количество используемых ингредиентов, опираясь на свои вкусы. Также возможно добавление каких-нибудь приправ и специй, даже пряностей, если хотите!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru