Различные виды рулетов известны в кухнях разных стран, но первоначально данное кулинарное произведение появилось во французской национальной кухне, о чем собственно и говорит происхождение слова «рулет» от французского глагола «rouler», который переводится как «свернуть». Ниже будет рассмотрен один из упрощенных быстрых способов приготовления рулета, который, тем не менее, от оперативности не становится менее вкусным и привлекательным. Приготовление его оптимально, когда хочется разнообразить свой привычный «перекус», отказавшись от традиционных бутербродов, или в случае если неожиданно пришли гости и их хочется угостить вкусно и изысканно.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша с икрой мойвы:
- икра мойвы – 300 граммов (наилучшим образом подходит консервированная икра мойвы, которую можно в изобилии встретить на прилавках магазинов шаговой доступности и супермаркетов; это связано с тем, что она изначально продается со сливочным или аналоговым соусом, что избавляет от лишних манипуляций, когда время на приготовление блюда бывает ограничено теми или иными обстоятельствами; предпочтительно выбирать подкопченную икру мойвы или с кусочками лосося, так как она позволяет добиться более насыщенных вкуса и аромата);
- петрушка – один небольшой пучок;
- лаваш (тонкий) – одна штука.
Стоит отметить, что с этим блюдом можно сколько угодно экспериментировать. Так, к примеру, многие хозяйки добавляют давленый чеснок, майонез, тертые орехи и так далее. Все это зависит от вкусовых предпочтений каждого. Технология приготовления от этого не меняется. Здесь же будет рассмотрен самый простой и, можно сказать, традиционный вариант приготовления данного рода рулетиков.
Способ приготовления рулетиков из лаваша с икрой мойвы
- Лаваш разрезают на удобные для манипуляций куски. Как показала практика, оптимальными являются листы 40 на 20 сантиметров.
- Нарезанные куски с одной стороны смазывают слоем икры мойвы.
- Петрушку промывают, дают немного обсохнуть, мелко нарезают и посыпают этой зеленью смазанные икрой мойвы листы лаваша.
- Листы лаваша сворачивают в рулетики и нарезают на удобные порционные куски. Можно употреблять в пищу и без нарезки.
Для улучшения вкусовых качеств рулетики можно немного охладить в холодильники, если время позволяет.