Овощное ассорти на зиму «Огород в банке»

Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"Хорошо, когда в одной банке каждый член семьи может найти что-то на свой вкус или просто имеется возможность одновременно отведать множество овощей в зимний период без необходимости вскрывать сразу несколько консерваций. Добиться этого позволяет заготовка различных овощных и фруктовых ассорти. Одним из популярных рецептов подобного рода является «Огород в банке», который будет подробно описан ниже.

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти «Огород в банке»:

  • огурцы – 6 штук;
  • помидоры – 6 штук;
  • кабачки – 6 штук;
  • чеснок – одна головка;
  • соль – 50 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • уксус (9%-ный) – 50 мл;
  • листья черной смородины или иных плодово-ягодных садовых культур – 10 штук;
  • перец черный острый – 10 горошин;
  • перец черный душистый – 10 горошин;
  • вода – 1500 мл.

Дабы не ввести читателя в заблуждение относительно пропорций, важно отметить, что в выше представленном списке речь идет о молодых огурцах и кабачках. Наиболее актуальна эта отметка о кабачках – их размер не должен превышать 10 см в длину, то есть они должны быть недозрелыми с несформировавшимися семенами. Есть также практика использования зрелых кабачков, но в таком случае требуются их нарезка и иногда удаление семян.

Способ приготовления овощного ассорти «Огород в банке»:

  1. Огурцы, помидоры кабачки и листья черной смородины необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой.
  2. Стеклянную банку стерилизуют. На дно банки укладывают листья смородины. Далее плотно укладывают промытые овощи в банку.
  3. В воду добавляют соль и сахар, хорошенько перемешивают и доводят до кипения. Убавляют огонь до среднего и добавляют в будущий маринад горошины душистого и острого черного перца, а также нарезанный тонкими кружочками чеснок. Варят в течение пяти минут при закрытой крышке.
  4. Добавляют в заливку уксус, убавляют огонь до минимального и варят еще в течение пяти минут при закрытой крышке.
  5. Горячим маринадом заливают овощи в банке до самого верха. Дают настояться в течение пяти минут, а затем сливают маринад обратно в кастрюлю и снова дают закипеть.
  6. Заливают овощи повторно и закатывают банку жестяной крышкой. Переворачивают вверх дном и остужают при комнатной температуре.
Рекомендуем к прочтению  Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму

Овощное ассорти «Огород в банке» сможет порадовать всю семью своим вкусом и богатым запасом полезных веществ.

Оцените статью
Добавить комментарий