Как жарить замороженные креветки?

Как жарить замороженные креветки?Креветки – это довольно модный в последнее время морепродукт, который считается мощным афродизиаком. Поэтому мужчины никогда не откажутся от вкусного блюда с креветками. Несмотря на то, что эти моллюски входят в рецептуру многих блюд, они очень вкусны и как самостоятельное блюдо. Обычно в магазине можно приобрести креветки в замороженном виде. О том, как правильно пожарить замороженные креветки поговорим далее.

Как приготовить замороженные креветки в оливковом масле с соевым соусом?

Как и все морепродукты, креветки нежелательно переваривать, так как они становятся жесткими. Поэтому перед приготовлением тщательно ознакомьтесь с упаковкой и определитесь, какие креветки вы купили. В продаже есть сырые свежезамороженные креветки в панцире и варено-замороженные (есть очищенные и неочищенные). Вареных моллюсков можно легко отличить по розовой или красной окраске. Их не следует долго варить, так как от длительной варки они потеряют свой нежный вкус.

Для приготовления креветок нам понадобятся:

  • замороженные креветки;
  • несколько зубчиков чесночка;
  • качественное оливковое масло;
  • небольшой лимон;
  • пучок зелени;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

В толстостенную глубокую сковородку наливаем оливковое масло без запаха и включаем конфорку. Тем временем чистим пару чесночных зубков, разрезаем их вдоль на две половины. Каждую дольку слегка расплющиваем лезвием ножа, положив его плашмя и надавив основанием ладони. Чеснок бросаем в масло и поджариваем его до легкого румянца, после извлекаем, чтобы он не сгорел. Оливковое масло перетянет в себя чесночный аромат и передаст его легкие нотки креветкам.

В чесночное масло выкладываем замороженные креветки, и жарим их до готовности. Если у вас варено-мороженный продукт, то его достаточно только прогреть на сковороде. Если же вам попались свежемороженые креветки, то их нужно жарить чуть дольше. Сначала подождать, пока они порозовеют, а потом жарить ещё две-три минуты.

Рекомендуем к прочтению  Печенье из геркулесовых хлопьев

Когда морепродукты будут готовы, выключаем огонь, а к содержимому сковороды добавляем немного соевого соуса и лимонного сока. Все перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем пару минут.

Теперь наши креветки полностью готовы к употреблению. Выкладываем их на сервировочную тарелку, оформляем веточками укропа и петрушки и подаем закуску на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий