Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблокамиРис – это один из самых полезных и популярных злаков на планете. Его полезные свойства высоко ценятся многими народами, и он есть в рационе практически всех стран мира.

Из риса готовят множество полезных и вкусных блюд. Его добавляют в супы, юшки, рассольники, он подаётся на гарнир к мясу и рыбе, из него готовят вкуснейшие десерты, пудинги и сладкие рисовые каши, которые варят с добавлением всевозможных сухофруктов, ягод или свежих фруктов. Ниже вы найдёте рецепты приготовления рисовой каши с яблоками.

Молочная рисовая каша с яблоками

Это необычайно вкусный и простой вариант сладкой рисовой каши, которую можно давать даже грудничкам, предварительно превратив её в пюре.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 большое яблоко;
  • немного сахарку;
  • 1 ст. свежего молока;
  • сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала хорошо промываем рис. Высыпаем его в дуршлаг и моем под проточной водой, пока она не станет практически прозрачной. В кастрюлю высыпаем промытый рис, заливаем полутора стаканами воды и доводим до кипения. Потом убавляем огонь и варим рис до полуготовности.

Когда рис немного размягчится, вливаем молоко и доводим крупу до полной готовности.

Пока варится рис, моем яблоко, удаляем сердцевину и натираем его на терке вместе с кожурой (там львиная доля всех витаминов). За 5 минут до готовности добавляем в кашу тёртое яблочко и сахар. Немного провариваем (5-8 минут), чтобы кристаллики сахара растворились, и размякло яблоко, снимаем с огня.

В ещё горячую кашу добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем. Такая каша – прекрасный вариант лёгкого и сытного завтрака или ужина.

Каша рисовая с яблоками, изюмом и корицей

Для приготовления этой сладкой каши понадобится следующее.

Рекомендуем к прочтению  Как консервировать морковь на зиму?

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 300 г крупнозернистого риса;
  • 70 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. порошка корицы.

Способ приготовления:

Промываем рис и варим его до готовности. Изюм моем и заливаем кипятком. Яблоки споласкиваем, вынимаем сердцевину и режем тоненькими дольками, не снимая кожуры.

Тем временем ставим на огонь сковородку и растапливаем в ней масло и сахар (получается что-то наподобие карамели). Смесь увариваем пару минут, чтобы сахар полностью растворился, и высыпаем туда яблоки. Сковороду держим на огне до тех пор, пока яблоки размягчатся, но не превратятся в кашицу. Готовые фрукты присыпаем корицей и смешиваем с отварным рисом. Каша готова. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий