Свиные рулетики с грибами

Свиные рулетики с грибамиСвиные рулетики – очень сочная, нежная и питательная закуска, вкус которой не сможет оставить никого равнодушным. Процесс ее приготовления настолько прост, что сделать такое кулинарное творение под силу даже самой неопытной хозяюшке. Итак, приступим.

Свиной окорок (0,5 кг) промыть под проточной водой и срезать имеющийся на нем жир. Нарезать из мяса тоненькие пластины, толщина которых не должна превышать более 0,5 см. Рекомендуется нарезать поперек мясных волокон, так как это значительно облегчит последующий процесс отбивания мяса. Вооружившись кухонным молоточком, тщательно отбить нарезанные мясные пластины с обеих сторон. Мясо должно быть отбито таким образом, чтобы оно просвечивалось на свету. Подготовленную свинину посыпать перцем, посолить и отправить в холодильник. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для рулетиков.

Взять белые грибы или шампиньоны (200 г), помыть их под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, а после мелко нарезать. Очистить и помыть репчатый лук (1 шт.), разрезать его на две половинки, нарезать тоненькими полукольцами.

Разогреть сковороду и поместить на нее порезанные шампиньоны (белые грибы). Грибы сначала выпустят небольшое количество сока, а после его полного испарения влить в сковороду растительное масло (50 мл) и нарезанный репчатый лук. Обжаривать все до приобретения золотистого оттенка, подсолить по вкусу. Высыпать полученную массу в емкость, дать остыть.

Достать из холодильника отбитые мясные пластины. Разровнять мясо на доске. Просеять муку. На мясо выложить грибную начинку и аккуратно завернуть его, словно рулетик. Обвалять рулетик в муке.

Влить в сковороду растительное масло и разогреть на огне. Поместить в нее рулетики и обжаривать с каждой из сторон до получения аппетитной яркой золотистой корочки. Готовые рулеты выложить на плоскую тарелку и подождать, пока они станут чуть теплыми. Остывшие свиные рулетики отлично режутся колечками, а потому их можно подавать как цельными, так и в разрезанном виде. На одной тарелке со свиными рулетиками будут отлично смотреться свежие овощи и зелень, а в качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рекомендуем к прочтению  Как варить замороженные очищенные креветки?

Благодаря этой закуске можно не только порадовать себя вкуснейшим блюдом, но и обогатить свой организм очень полезной белковой пищей — незаменимым источником жизненной энергии.

Оцените статью
Добавить комментарий