Кисель из варенья и крахмала

Кисель из варенья и крахмалаКисель – напиток, который многие любят с детства. Правда, если раньше его преимущественно готовили из полуфабриката, то сегодня (с приходом моды на здоровую пищу) большинство хозяек стараются варить его самостоятельно, тем более, что напиток является достаточно простым относительно рецептуры. Существенным преимуществом киселя является и то, что его можно сделать практически из любых видов фруктов и ягод. А при отсутствии свежих плодов вполне разрешается использовать любимое варенье.

Вашему вниманию оригинальный и очень вкусный рецепт киселя из варенья с крахмалом. Для приготовления напитка потребуется такое.

Ингредиенты:

  • вода очищенная — 1250 мл;
  • картофельный крахмал — 50 г;
  • варенье (лучше всего, если оно будет густой консистенции) — 0,5 л.

Переходим к приготовлению киселя из варенья:

В емкость высыпаем указанное количество крахмала. Сверху его заливаем одним стаканом очищенной и очень холодной воды. Соблюдение температурного режима крайне важно, иначе крахмал полностью не растворится и будут комочки.

Компоненты необходимо тщательно соединить — так, чтобы масса стала однородной. Как только это произошло, можно переходить к следующему этапу и добавлять варенье.

В отдельной кастрюле доводят до кипения оставшееся количество жидкости. Закипевшую воду и крахмал с вареньем соединяют. Делать это необходимо аккуратно, чтобы плоды из варенья не распались. Если хочется, чтобы кисель получился максимально густым, рекомендуется добавить немного больше указанной нормы варенья.

Полученный состав помещают на небольшой огонь и варят на протяжении 7 минут. Когда кисель будет готов, его охлаждают. А затем, используя марлевый отрез или сито, напиток рекомендуется процедить. Эту стадию можно и не проводить, если семье нравятся кусочки различных плодов. Хранить кисель нежелательно больше трех суток. Во-первых, он может испортиться, а во-вторых, заметно ухудшатся его вкусовые качества уже на второй день.

Рекомендуем к прочтению  Как жарить сыроежки?

Некоторые хозяйки варят кисель из варенья несколько иначе. Разница между рецептурами заключается в следующем. Воду и варенье сразу же соединяют и доводят до кипения. В отдельной посуде соединяют крахмал и воду и добавляют подготовленный крахмал только на стадии закипания варенья, причем делать это рекомендуется очень тонкой струей, чтобы предотвратить образование комочков. Дальнейшие этапы (охлаждение и фильтрация) будут идентичными, как и в первом рецепте.

Оцените статью
Добавить комментарий