Вход   Регистрация

Компот из ежевики и вишни 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из ежевики и вишни

Вкус лесной ежевики освежает и доставляет несравненное удовольствие. Темные сочные ягоды поспевают в самый разгар лета. Когда свежей ежевики уже не хочется, ее можно использовать для приготовления вкусных десертов. Варенье, джем, компот из ежевики – это не только приятный вкус, но и польза для организма.

Ежевику хорошо комбинировать с любыми садовыми и лесными ягодами. Особенно пикантное сочетание получается из ягод ежевики и вишни. Компоты из ягодного ассорти с использованием этих летних даров получаются сочными и насыщенными как по вкусу, так и по цвету.

Компот из ежевики и вишни на зиму

Если вы хотите сохранить вкус и пользу летних ягод на зиму, приготовьте концентрированный компот, который впоследствии доставит вам море удовольствия. Ежевику нужно перебрать и аккуратно вымыть. Налейте в большую кастрюлю холодной воды и погрузите в нее ягоды. Осторожно промойте ежевику руками, стараясь не повредить нежные ягоды. Свежесобранную промойте под проточной водой. Ягоды обсушите.

Для заготовки такого компота хорошо подходят банки небольшого объема. Заполните их смесью ягод примерно на треть. Банки должны быть сухими и стерильными. Обработайте их заранее перед приготовлением компота.

Компот из ежевики и вишни заливается один раз и сразу сиропом. На литр сиропа вам потребуются примерно 600 граммов воды и столько же сахарного песка. В кастрюлю налейте воду, положите в нее сахар и доведите до кипения. Варите, пока сахар полностью не растворится, затем сироп нужно остудить. При заливке ягод сиропом его температура не должна превышать 60°С.

Банки с компотом накройте крышками и пастеризуйте в горячей воде (85°С), после чего укупорьте и переверните их крышками вниз до остывания.

Летний компот из ежевики и вишни

Если вы хотите приготовить настоящий летний компот, вам понадобятся свежие либо замороженные ягоды вишни и ежевики. Пропорции ягод могут быть произвольными. На полкило ягод вам потребуются 2-3 литра воды и не более половины стакана сахарного песка. Для усиления вкуса можно добавить столовую ложку лимонного сока и палочку корицы.

Сложите вишню, ежевику и сахар в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Нужно довести компот до закипания, положить корицу и после двух минут кипения добавить лимонный сок. Сразу выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Перед подачей удалите из компота корицу. При желании можно добавить в компот кубики льда.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru