Блинный торт на Новый год

Блинный торт на Новый годНа Новый год мы готовим все самое интересное и вкусное. Среди разных вариантов блюд, которые будут отлично смотреться на праздничном столе, есть и такой – блинный торт. Приготовит его можно по-разному. Кто-то может предпочесть сладкий вариант, а кому-то больше по душе придется закусочный вариант. Оформить блинный торт тоже можно по-разному. Тут полный простор для полета вашей фантазии. Приготовить такое лакомство достаточно просто, вкус у блюда в любом варианте отменный, да и внешне он получается очень привлекательным. Так что стоит только выбрать какие блины пойдут в основу блюда и приступить к процессу создания торта.

Блины можно делать абсолютно любые – на молоке или воде, на кефире. Выбирайте те блины, которые нравятся вам и вашим близким, и тогда успех блюда гарантирован. Если вы собираетесь печь сладкий вариант, то в блины можно положить побольше сахара, если же выбран закусочный вариант, то лучше сделать нейтральные, пресные блины, которые не будут отвлекать внимание от вкуса начинки.

Блинный торт с зеленым луком и шпротами

Тесто:

  • пара яиц;
  • четверть стакана сахара;
  • полтора стакана молока;
  • половинка ложечки чайной соли;
  • стакан муки;
  • пара столовых ложек масла сливочного.

Начинка для торта:

  • 240 граммов шпрот;
  • зеленый лук;
  • четыре отваренных яйца;
  • 400 грамм майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • 100 г копченого сыра;
  • три чесночных зубочка.

Ход приготовления:

  1. Первым делом взбиваем яйца вместе с молоком, подсаливаем смесь и сахарим. Постепенно в яично-молочную смесь вводим просеянную муку. Из получившегося теста выпекаем блины.
  2. Вилкой тщательно разминаем шпроты вместе со сливочным маслицем. На терке протереть сыр. Очистить яйца и тоже потереть их на терке. Порубить мелко зеленый лук. Смешать вместе лук, яйца и заправить их майонезом, посолить. Измельчить вымытый укроп, высыпать его в оставшийся майонез, туда же положить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, смешать.
  3. Положить блин на плоскую тарелку, на него поместить яйца вместе с луком, потом накрыть его очередным блином, после чего смазать подготовленным майонезным соусом, положить третью часть шпрот, далее поместить третий блин, опять смазать соусом и посыпать сыром. После этого повторить все слои еще два раза. Для подачи к столу торт можно украсить тертыми белками яиц и измельченной зеленью, высыпанной в форме елочек.
Рекомендуем к прочтению  Грибная икра из подберезовиков

Сладкий блинный торт с глазурью

На блины берут:

  • четыре яйца;
  • два с половиной стакана муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • три стакана молока;
  • щепоточка соли.

Крем:

  • 400 г сметаны;
  • три столовых ложки сахара.

Глазурь:

  • полторы ложки столовых какао;
  • четыре столовых ложки молока;
  • пара столовых ложек пудры сахарной;
  • 40 г масла сливочного.

Ход приготовления:

  1. Сначала займемся кремом. Для этого взобьем сметану вместе с сахаром, после чего помести крем в холодильник. Теперь очередь блинов. Взобьем яйца вместе с сахарным песком, нальем туда молоко и опять взобьем. Посолим, посладим и просеем в смесь муку. Взбивать тесто до полного растворения комочков. Для жарки блинов разогреть сковороду, слегка ее промаслить. После приготовления дать блинам время остыть.
  2. Готовим глазурь. Смешиваем вместе какао с сахарной пудрой и молоком. Хорошо все это размешиваем и помещаем на огонь. На самом минимальном огне варим глазурь, все время ее мешаем. После того как на поверхности станут появляться пузыри, поварить глазурь еще минуту и убрать с огня. В теплую глазурь добавляем сливочное масло и взбиваем ее миксером.
  3. Каждый блин смазываем сметанным кремом. Самый верхний блин поливаем глазурью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий