Варенье из облепихи с яблоками

Варенье из облепихи с яблокамиОблепиха – уникальная ягода, которая превосходит по своим питательным и целебным качествам многие другие ягоды. В ее составе присутствует огромное количество витаминов и минералов. Именно поэтому облепиховое варенье очень ценится зимой, когда организм подвергается атакам вирусов.

Еще облепиха полезна для нормализации артериального давления, для лечения и профилактики заболеваний ротовой полости, для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Облепиха также способствует укреплению ногтевой пластины и волос, делает кожу гладенькой и шелковистой, ведь не зря компоненты из облепихи есть во многих косметических средствах.

Кроме всего прочего, варенье из облепихи очень вкусное и ароматное, обладающее ананасовым привкусом, если к основному ингредиенту добавить немного яблок, десерт заиграет новыми вкусовыми нотками.

Облепихово-яблочное варенье

Это очень удачный вариант сочетания продуктов, так как в результате получается вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 кг;
  • облепиха – 2 кг;
  • яблоки – 2 кг.

Приготовление:

Ягоды облепихи тщательно перебираем, освобождаем от инородных примесей и мусора. Выкладываем в дуршлаг и хорошенько промываем под струей холодной воды. Вымытые ягоды необходимо обсушить, расстелив на вафельном полотенце в один слой до полного высыхания.

Чтобы освободиться от косточек и кожицы, облепиху протираем деревянной ложкой через мелкое сито во вместительную посудину и засыпаем сахарным песком.

Пока облепиховый сок растворит весь сахар, можно подготовить яблоки. Их также споласкиваем, разрезаем на половинки и удаляем семенные коробочки. Если хотите, то можно и кожицу очистить. Полученную мякоть нарезаем произвольными кусочками и складываем в толстостенную кастрюльку. Заливаем немного чистой воды, и протушиваем яблоки на медленном огне до мягкости. Теперь яблоки также перетираем через сито или пюрируем погружным блендером.

Яблочное пюре соединяем с ягодной массой, тщательно перемешиваем и отправляем на конфорку. Данное варенье долго варить не нужно, достаточно довести до кипения, снять весь образовавшийся шум и варенье готово. Сразу же раскладываем десерт в стерильную стеклянную тару и закатываем жестяными крышками. Закатку переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем. Хранить заготовку необходимо в прохладном месте – таком, как погреб или подвал. Приятного всем аппетита!

Рекомендуем к прочтению  Толстолобик, запеченный в духовке целиком
Оцените статью
Добавить комментарий