Компот из кабачков и апельсинов

Компот из кабачков и апельсиновВ кулинарии очень модно комбинировать на первый взгляд несочетаемые ингредиенты, например, такие, как экзотический апельсин и всем нам привычный и родной кабачок. Такое соединение применяется при приготовлении различных блюд и даже напитков. Вот, например, очень вкусным получается компот из этих плодов. Попробовав его единожды, остаться равнодушным просто нельзя. Кроме этого, определить, какие именно компоненты входят в состав напитка практически невозможно. Не верите? Попробуйте приготовить напиток и провести с домочадцами эксперимент. Чтобы сварить это лакомство, вам потребуется такое.

Компоненты:

  • очищенная вода — 2500 мл;
  • сахар-песок — 600 г;
  • один кабачок;
  • половина крупного апельсина;
  • половина среднего лимона;
  • натуральный лимонный сок — маленькая ложка.

Процесс приготовления будет проходить таким образом:

  1. Плоды и цитрусы тщательно моем. С овоща срезаем кожицу, затем измельчаем его на кубики.
  2. С цитрусов также счищаем корочку, а затем измельчаем их на дольки.
  3. В отдельную емкость (желательно эмалированную) складываем цитрусовые и овощ.
  4. Сахар соединяем с водой и доводим их до кипения. Получаем сахарный сироп.
  5. Когда сахар полностью растворится, сироп будет основательно готов и его можно снимать с плиты. Не дожидаясь, пока он остудится, сиропом нужно залить фруктово-овощную массу. В таком состоянии плоды отставляют настаиваться на протяжении 20 минут. Это необходимо для того, чтобы цитрусовые и овощ выработали дополнительный сок.
  6. После того, как указанное время прошло, сироп вновь переливают в кастрюлю для варки.
  7. На небольшом огне напиток доводят до состояния кипения. Капают в жидкость сок лимона. Слегка помешивают массу. После этого перекладывают в напиток овощи и фрукты. Варят не длительнее 5 минут, иначе фрукты и овощи превратятся в кашицу, а в самом компоте появится нелицеприятный осадок.
  8. Готовый напиток снимают с огня. Процеживают. Остужают и подают к столу. Хранить дольше трех дней напиток не стоит.
Рекомендуем к прочтению  Чесночная приправа с крыжовником

Данный рецепт является универсальным. Из него можно приготовить не только свежий напиток, а еще и заготовку на зиму.

Пропорции ингредиентов, а также процесс приготовления компота из кабачков и апельсинов на зиму будет идентичным предыдущему рецепту. С одним лишь дополнением.

Готовый компот разливают по предварительно подготовленным стеклянным емкостям, а затем плотно закупоривают железными крышками машинкой для консервирования.

Оцените статью
Добавить комментарий