Вход   Регистрация

Компот из печеных яблок 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из печеных яблок

Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Получается, что если вы ни разу не пробовали такой вот зимний компот, то очень многое потеряли! Советуем этой осенью заготовить несколько литров такого нектара и зимой действительно порадовать своих деток консервированными печеными яблочками!

Для запекания на компот лучше всего отбирать яблоки средней величины, свободно проходящие в горлышко банок. Тщательно подбирайте сорт яблок, ведь плоды должны быть плотными и спелыми к началу приготовления. Каждое яблоко промойте, срежьте червоточины. На домашних яблочках они непременно будут, удалите хвостики. Теперь в каждом яблоке нужно аккуратно проделать углубление, удаляя таким образом семенную коробку, а вместо нее следует наполнить плод сахарным песком. Так, на каждый килограмм яблок нужно равномерно распределить около 100 г сахара, больше класть не нужно, иначе блюдо будет слишком сладким.

Наполненные таким образом яблоки укладывают вверх отверстием на противень, плотно прижимая друг к другу. Противень смазывать не нужно. Духовку вместе с яблоками нагревают до 200°С и ждут, пока плоды не начнут ужариваться, но при этом нельзя допустить, чтобы их шкурка поморщилась или лопнула. Получается, что внешне яблочные плоды практически не должны как-то измениться.

Каждое яблочко, аккуратно вынимая с противня, сразу же в горячем виде опускают в ранее стерилизованные банки и полностью к этому моменту сухие. Наполнять банки можно на свое усмотрение. Теперь печеные яблоки с сахаром нужно залить сиропом и дополнительно пастеризовать.

На каждый килограмм свежих яблок набирают 500 мл воды и, насыпав в нее 100 г сахара, кипятят, снимая пену. При желании сироп можете процедить, но это совсем необязательная процедура. Тем более что после процеживания его вновь придется кипятить. Готовым сиропом заливают печеные яблоки, оставляя в банках место для кипения. После пастеризации сразу закручивают и остужают, лишь потом убирают в подвал или погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru