Вход   Регистрация

Консервированная тыква в сладком сиропе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированная тыква в сладком сиропе

Тыква – одно из самых полезных растений на приусадебном участке. При этом она еще и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Чаще всего из тыквы готовят сладкие блюда – ее добавляют в молочную кашу, запекают, делают джем или варенье, кладут в сладкую выпечку. Тыква отличается еще и тем, что хорошо лежит в течение всей зимы. Если снять урожай в подходящее время, то свежей тыквой вы будете обеспечены надолго. При этом во время лежки она первое время набирает сладость и спелость, что сказывается на ее вкусовых качествах.

Можно заготовить тыкву и другими способами. Например, законсервировать ее в сладком сиропе. Зимой такую тыкву можно есть просто кусочками или добавлять в разные блюда и десерты. Она получается сочной, ароматной, сладкой и очень вкусной.

На пол-литровую баночку заготовки вам потребуется 300 г подготовленной тыквы, 120 г сахарного песка. Главное в приготовлении этого блюда – выбрать подходящую тыкву. Это должен быть спелый плод, который обладает сильным ароматом. Сорт лучше брать тот, который имеет яркий оранжевый цвет и сладкую мякоть. Такая тыква получится самой вкусной.

Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам. Каждую половинку разрежьте еще на несколько частей – так удобнее будет снимать с тыквы ее плотную кожуру. Семена, естественно, тоже нужно вынуть. Выкидывать их необязательно, лучше высушить. Тыквенные семечки полезные и вкусные. Очищенную тыкву нарежьте кубиками небольшого размера.

Заранее приготовьте банки для консервации. Лучше брать баночки небольшого объема, чтобы зимой, когда вы ее откроете, съесть заготовку за один раз. Банки простерилизуйте, высушите. Нарезанную ломтиками тыкву сложите в банки, заполнив их практически целиком, но не набивая. Сверху всыпьте сахарный песок.

В кастрюле или чайнике вскипятите воду и крутым кипятком залейте тыквенные ломтики в банках. Прикройте слегка крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. Можно простерилизовать и другим способом: поставить банки с тыквой в духовку на полчаса при температуре 120°С.

После стерилизации банки нужно закатать, перевернуть горлышком вниз и закутать. Убирать на хранение тыкву нужно, когда она остынет. Такая заготовка способна храниться до 10 месяцев. В течение всего этого времени тыква будет радовать вас отличным вкусом, ярким цветом и сладким летним ароматом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru