Если вы задумываетесь о здоровом питании, то тогда вам пригодится вариант приготовления блинчиков из овсяной муки. Такие блины получаются очень вкусными и нежными, к тому же они полезны.
Овсяная мука бывает классической (тонкого помола), а бывает приготовлена из истолченных овсяных зерен (толокно). Обычно толокно используют для приготовления каш или киселей, а классический вариант муки берут для выпечки. Но при желании можно толокно использовать для приготовления блинов или печенья, рекомендуется лишь замочить его на ночь в кефире или молоке. Можно вообще приготовить овсяную муку самому, надо только измельчить с помощью кофемолки геркулесовые хлопья.
Овсяная мука содержит важные аминокислоты, в ней есть витамины Е, А и группы В. Содержится целый набор полезных микроэлементов. Если сравнивать овсяную муку с пшеничной, то в ней содержится меньшее количество крахмала, зато белков и жиров больше. Овсянка полезна при различных проблемах с желудочно-кишечным трактом, она помогает быстрейшему восстановлению костей после травм.
Употребляя блюда на основе овсянки по утрам, мы получаем порцию сложных углеводов, которые помогают нам поддерживать отличную работоспособность всю первую половину дня.
Среди различных вариаций приготовления блинов, стоит попробовать сделать вкусные овсяные блинчики с корицей и яблоком. Такое блюдо станет отличным дополнением любого завтрака, к тому же оно принесет еще и пользу организму. Овсяная мука с добавленными в нее яблоками и корицей порадуют необычным вкусом и приятным ароматом. К готовым блинам можно подавать самые разные добавки — мед, сметану или варенье.
Овсяные блинчики с корицей и яблоками
Продуктовый состав:
- полтора стакана молока;
- пара яиц;
- стакан овсяной муки;
- полстакана муки пшеничной;
- две столовых ложки сахара;
- четверть чайной ложечки соды;
- четверть чайной ложечки соли;
- пара столовых ложек постного масла;
- половинка чайной ложки корицы.
Ход приготовления:
- В емкость разбить яйца, добавить туда же соли и сахарный песок. Тщательно взбить смесь, чтобы образовалась пена.
- Если сами готовите овсяную муку, то тогда надо измельчить хлопья в блендере и просеять их. После этого в яичную смесь высыпать овсяную муку вместе с корицей и содой. Получившуюся массу хорошо перемешать.
- Подогреть немного молоко, влить его в смесь, опять размешать. Далее аккуратно высыпать пшеничную муку, которую предварительно надо просеять.
- Налить в смесь постное масло, смешать и оставить под полотенцем на один час. По истечении времени хорошо перемешать до однородного вида. Выпекать блинчики на нагретой сковородке, смазывая ее растительным маслом.