Вход   Регистрация

Консервированные груши в сладком сиропе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные груши в сладком сиропе

Лето – это время фруктов и ягод. Не стоит лениться и отказываться от заготовки полезных витаминов на зиму. Вы только представьте, насколько будут удивлены ваши гости, обнаружив на столе консервированные груши в сиропе. Кроме того, из консервированных плодов получаются отменные пироги, пирожки и торты, а вот сироп можно использовать при приготовлении компотов, лимонадов или киселя. Кроме того, консервированные кусочки груш придают необычный вкус фруктовым салатам и мороженому. Консервированные груши готовятся настолько просто, что с такой заготовкой справятся даже начинающие кулинары.

Выбираем фрукты

Груша в сиропе получается необычайно вкусной из различных сортов. Главное чтобы плоды были средней мягкости, иначе десерт получится не таким нежным, как должно быть. Так что недоспевшие, впрочем, как и перезрелые груши, для консервации не подойдут.

Лучше всего использовать те плоды, при надавливании на которые остается небольшая вмятина. Идеально подходят для заготовок на зиму груши сорта «Аббат Фетель», ведь они очень сладкие, да еще и красивого розовато-желтого цвета.

Консервированные груши в сладком сиропе

На два килограмма груш потребуются 0,5 килограмма сахарного песка, чайная ложка лимонной кислоты, 1,5 литра воды и пакетик ванильного сахара. Из указанного количества продуктов получится одна трехлитровая банка груш в сиропе.

В первую очередь нужно подготовить банки и другие инструменты, которые понадобятся в процессе консервирования. Банки хорошо вымоем и простерилизуем одним из трех методов: горячий пар, ополаскивание кипятком или выдерживание в разогретой духовке. Если груши закрыть в банки, которые не прошли стерилизацию, велика вероятность вздутия крышек по причине брожения фруктов.

Теперь займемся подготовкой фруктов. Груши хорошо промоем, удалим хвостики и разрежем все плоды пополам. У каждой половинки аккуратно вырежем сердцевину и уберем косточки, стараясь не повредить мякоть. Подготовленные груши разложим в стеклянные банки, оставляя расстояние до горлышка около 3-5 сантиметров. Сверху фрукты зальем кипящей водой и оставим минут на 10, этого времени вполне достаточно, чтоб груши пустили сок.

После этого в эмалированную кастрюлю сольем жидкость с банок, добавим сахар и все доведем до кипения. Полученным сиропом снова зальем груши и оставим теперь на 20 минут. По истечении этого времени опять сольем в кастрюлю сироп, добавим лимонную кислоту, ванилин и еще раз закипятим. При желании в сироп можно добавить корицу или мяту.

Последний раз зальем фрукты горячим сиропом и закатаем железными крышками. Консервированные груши в сладком сиропе подлежат хранению даже при комнатной температуре.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru