Вход   Регистрация

Куриная грудка в сливочном соусе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Куриная грудка в сливочном соусе

В зависимости от того, каким способом приготовить куриную грудку и каким воспользоваться при этом соусом, блюдо получится либо сухим, либо сочным. Если приготовить куриную грудку, используя как дополнительный компонент блюда сливочный соус, то от нее будут в восторге все члены вашей семьи.

Благодаря сливочному соусу блюдо приобретает нежный и мягкий вкус, приятный аромат, а внешний вид в итоге очень аппетитный. Используя такой соус, куриное мясо готовят и в качестве основного блюда, и как гарнир к овощам, макаронам или крупам. Особо сочетается куриная грудка в сливочном соусе с белым вином или коньяком.

Каждая хозяйка использует свои хитрости при приготовлении куриной грудки в нежном сливочном соусе, давайте рассмотрим несколько способов.

Тушеная грудка

Выбрать пару куриных грудок среднего размера и разделить их на филе, причем крупного размера. Чтобы мясо хорошо прожарилось необходимо сделать на филе в нескольких местах надрезы длиной около трех сантиметров.

Подготовленное мясо укладывают в кастрюлю и послойно пересыпают рубленой зеленью (укропом, петрушкой, луком) и овощами, нарезанными соломкой (перцем, помидорами и луком). Солят, заливают стаканом свежей сметаны, можно посыпать немного красного перца. Ставят на огонь и как обычно тушат, периодически проверяя на «соль».

Грудка, запеченная в духовке

Куриную грудку разделить на небольшие кусочки (пластики) и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде. Уложить в глубокую сковороду, добавить мелко шинкованные овощи (перец, лук, морковь), лавровый лист и зелень. Специи и соль кладут по вкусу. Заливают содержимое стаканом сметаны и добавляют полстакана воды. Отправляют сковороду в духовку.

Грудка, запеченная в духовке в фольге

Разделить куриные грудки небольшого размера на две части. Каждую часть хорошо смазать солью и натереть чесноком. Уложить на противень, «застеленный» фольгой и залить половиной стакана сметаны. Фольгу поднять по краям и аккуратно свернуть сверху над мясом. Запекают приблизительно сорок минут, затем фольгу сверху разворачивают, дав таким образом образоваться корочки на верхней части блюда.

Блюда при подаче обычно украшают отварными овощами, оливками и зеленью. Готовятся подобные блюда быстро, а куриное мясо дает возможность пофантазировать, в запекаемые блюда можно добавлять немного лимонного сока или несколько грамм вина, вкус получится восхитительным!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.10.2013)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru