Куриные ножки в кляре

Куриные ножки в кляреСогласитесь, куриные ножки, приготовленные в любом виде, будут очень вкусными. Однако куриные ножки, приготовленные в кляре — не просто вкусное блюдо, оно еще и «универсальное». Блюдо можно использовать как закуску или легкий завтрак, можно подавать к праздничным столам с различными гарнирами, ценятся такие «ножки» не хуже любого деликатеса. Вкус у блюда восхитительный, качество – отменное, а калорийность – низкая, разве не это ценится большинством хозяек?

Для приготовления блюда достаточно взять упаковку куриных голеней. Продукт нужно разморозить и отправить вариться в подсоленную воду до готовности. Мясо будет вариться около тридцати минут. За это время можно приготовить кляр.

Кляр можно использовать любой. Его выбор напрямую зависит от вкуса хозяйки, но наиболее популярным считается кляр, сделанный на основе кислого молока или кефира.

Полстакана кисломолочного продукта выливают в просторную чашу и, вбив в него два яйца, тщательно размешивают ингредиенты. Когда смесь станет одним целым, добавляют соль, перец и различные специи (желательно использовать специи для куриного мяса). Размешивают.

Муку добавляют небольшими порциями. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины, но не слишком густым. В зависимости от сорта муки понадобится пять или больше ложек. Готовый кляр убираем в сторонку.

Куриные голени к этому времени должны свариться. Их вынимают на блюдо и дают им полностью остыть. С остывшего мяса снимают шкурку. Для этого можно воспользоваться ножом и вилкой, а удобней будет сделать это руками.

В небольшую кастрюльку или сковороду наливают около пяти сантиметров масла и доводят его до кипения. Каждую куриную ножку поочередно обмакивают в кляре, погружая весь продукт в тесто и несколько раз его там переворачивая. Обработанный в кляре кусочек мяса выкладывают в кастрюлю для жарки. Время приготовления зависит от того, с какой скоростью подрумянится тесто. На куриной ножке должна образоваться золотистая хрустящая корочка. После обжаривания изделие выкладывают на сухое полотенце или на блюдо так, чтобы лишнее масло могло «сбежать».

Рекомендуем к прочтению  Яблочный джем в хлебопечке

Вкус куриных ножек в кляре прекрасно дополнит отварной картофель, майонез или кетчуп, горчица и зеленый горошек. Если при приготовлении кляра добавить немного больше соли и перца, то получится отличная закуска к пиву.

Оцените статью
Добавить комментарий