Вход   Регистрация

Квашеная капуста с куркумой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеная капуста с куркумой

Квашеная капуста порадует вас в любое время года. Принято заготавливать ее на зиму, но даже осенью и летом, в сезон сбора урожая капусты можно приготовить вкусное лакомство для своей семьи и гостей. Квашеная капуста с добавлением куркумы – это поистине универсальное блюдо. Его можно заготавливать на зиму или употреблять непосредственно после приготовления. Можно использовать квашеную капусту в качестве холодной закуски или же подавать как гарнир к мясным блюдам. Куркума придает квашеной капусте отличный яркий вкус.

Для приготовления квашеной капусты с куркумой вам потребуется крупный кочан капусты. Если вы хотите заготовить капусту на зиму, то лучше использовать поздние сорта. Кочан должен быть свежим и плотным. На кочан капусты среднего размера понадобятся одна-две морковки, два болгарских перца и половинка стручка острого, пять долек чеснока. Для заливки вам потребуется 150 мл растительного масла. Куркуму достаточно взять в количестве 1 чайной ложки. Кроме нее можно добавить и другие специи, к этому рецепту хорошо подходят тмин, зира, душистый перец, кориандр.

На литр воды для маринада понадобятся 120 мл столового уксуса, 150 граммов сахарного песка и две столовых ложки крупной соли. Из специй для маринада возьмите пару листочков лаврушки и несколько горошин черного перца.

Первым делом следует нарезать капусту. Можно резать произвольными кусочками, но хороша на вкус и отлично смотрится капуста, нарезанная кусочками размером примерно 2,5х2,5 см. Морковь вы можете натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Овощи перемешайте в подходящей емкости. Заранее вскипятите воду и залейте кипятком капусту с морковью. Это делается для придания овощам мягкости.

Сразу же поставьте на огонь воду для маринада. Пока она закипает, нужно сделать масло для заливки капусты. Вылейте растительное масло в сковороду и слегка разогрейте. Однако масло не должно быть раскаленным. В теплое масло добавьте куркуму и перемешайте. Если оно будет слишком горячим, куркума подгорит.

С капусты слейте воду, при необходимости нарежьте ее на более мелкие кусочки и добавьте остальные овощи и сухие приправы. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, жгучий перец можно разрезать на несколько крупных частей, чеснок мелко порубить. Залейте овощи маслом и перемешайте.

Тем временем вода для маринада уже закипит, в нее добавьте сахар, соль, а при желании – лаврушку и черный перец. Когда маринад закипит, засеките пять минут и вылейте в него уксус. Как только он закипит повторно, залейте капусту. После остывания блюдо готово к употреблению!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru