Вход   Регистрация

Квашеная капуста с морковью в стеклянной банке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеная капуста с морковью в стеклянной банке

Квашеная капуста – одно из известнейших блюд русской кухни. Такую капусту едят как салат, добавляют в винегреты, щи и солянки. Традиционно капусту заквашивают осенью в бочках или больших баках и хранят так до весны. Но жителям мегаполиса сложно приготовить капусту по такому рецепту, не у каждого есть родственники в деревне. А приобретенная в магазине квашеная капуста не всегда бывает вкусной. Вот тут и придет на помощь каждой хозяйке простенький рецептик, описанный ниже.

Квашеная капуста в банке

Ингредиенты:

  • кочан капусты белокочанной – около 3 килограммов;
  • морковинка – 1 штука;
  • соль мелкая – 2 столовых ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Ход приготовления:

Сначала необходимо подготовить трехлитровую банку, в которой будет заквашиваться капуста. Банку промыть и высушить. Теперь нужно сделать рассол. В небольшую кастрюльку влить один литр воды, поставить на огонь, когда вода закипит, добавить 2 ложечки соли и ложечку сахарного песка. Дать рассолу полностью остыть.

Кочан капусты промыть, снять вялые листья сверху. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку, нашинковать на шинковке или нарезать ножиком. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Соединить вместе оба ингредиента.

Остывший рассол вылить в чистую банку, поставить ее в небольшой тазик. Начать укладывать смесь капусты и моркови, стараясь как можно плотнее утрамбовать ее. Чтобы рассол не разъедал кожу рук, следует надеть медицинские резиновые перчатки. В трехлитровую банку помещается около 3 килограммов капусты, рассол, вытекающий в тазик, не стоит сливать, он пригодится позже.

Банку с хорошо утрамбованной капустой накрыть сверху оставшимся капустным листом и поставить на кухне в теплое место. Банку следует оставить в том же тазике, во время квашения из капусты будет выделяться сок необходимо, чтобы он стекал в таз.

Капуста будет готова примерно через 4 дня. Ежедневно нужно снимать капустный лист с банки и протыкать смесь капусты и моркови до самого дна, в трех-четырех местах. Следует использовать острую деревянную спицу, можно взять шпажку для шашлыков, такие продают в каждом хозяйственном магазине. Рассол, вылившийся в тазик, необходимо подливать обратно в банку так, чтобы он доходил до края горловины.

Через 4 дня банку промыть или разложить капусту по другим баночкам поменьше. Накрыть стеклянной крышкой и убрать в холодильник. Стоит капусте, как следует остыть и ее можно подавать к столу, сдобрив растительным маслом. Хранится такая капуста только в холодильнике, остается вкусной и хрустящей примерно в течение месяца. Но очень редко она остается в холодильнике так долго, уже через пару недель домашние снова попросят заквасить капусту.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru