Рулетики из индейки с сыром

Рулетики из индейки с сыромМясо индейки отличается нежным и насыщенным вкусом. В зависимости от обработки может считаться диетическим блюдом. В отличие от других видов птицы и мяса индейка не усугубляет работу пищеварительной системы, поэтому ее рекомендуют кушать детям, беременным и кормящим женщинам, всем тем, кто стремится к здоровому питанию.

Существует масса рецептов приготовления индейки. Среди них есть блюдо «рулетики», которое делается из цельного мяса индейки с начинкой из сыра.

Рулетики из индейки с разными сырами

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • по 150 г сыра фета и чеддера;
  • шалфей;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить рулетики

  1. Кусок филе разрезать на 2 части. Разделать их на тонкие пласты (до 1 см). Переложить каждую порцию пищевой пленкой и тщательно отбить. Их толщина должна уменьшиться до 5 мм.
  2. В тарелке смешать фету и натертый чеддер. Добавить туда нарезанный шалфей.
  3. Выложить начинку на край отбивной, завернуть и скрепить ниткой или зубочистками. Присыпать солью и шалфейными листами.
  4. Обжарить на масле 3-4 минуты. Подрумяненные рулетики переложить в форму и отправить в духовку не более, чем на 20 минут. Запекать при 180°С.

Запеченные рулетики из индейки с орехово-сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 600 -700 г индейки (филе);
  • 150 г сыра;
  • полстакана грецких орехов;
  • базилик (свежий).

Как приготовить рулетики

  1. Филе разрезать на 2 части. Порезать их на тонкие пласты (до 1,5 см). Завернуть мясо в пищевую пленку и отбить. Затем приправить перцем и солью.
  2. Нарезать сыр и базилик, почистить орехи. Компоненты измельчить в блендере.
  3. Разложить начинку на каждой отбивной, завернуть в рулеты. Смазать оливковым маслом.
  4. Рулеты замотать в фольгу или уложить в пекарский рукав.
  5. Печь в форме 30 минут при 200°С.
Рекомендуем к прочтению  Блины на сыворотке

Рулетики из индейки с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 300 г сыра (мягкого);
  • 100 г пармезана;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 дольки чеснока;
  • стакан сливок.

Как приготовить рулетики с грибами и сыром

  1. Разрезать филе на тонкие пласты (до 1 см).
  2. Грибы порезать соломкой, обжарить на растительном и сливочном масле, добавить соль. Затем смешать с натертым сыром.
  3. Немного тертого сыра положить на пласт индейки, придавить и отбить молоточком. Приправить солью и перцем.
  4. Начинку положить на краешек отбивной, сделать рулет. Закрепить ниткой или зубочистками. Обжарить на раскаленной сковороде (3-5 минут).
  5. В блендере смешать сливки и твердый сыр.
  6. Рулетики переложить в форму, залить соусом и отправить в духовку на 40 минут.

В качестве гарнира к рулетикам подают пюре или же вареный картофель, подойдет и гарнир из овощей.

Оцените статью
Добавить комментарий