Мясо индейки отличается нежным и насыщенным вкусом. В зависимости от обработки может считаться диетическим блюдом. В отличие от других видов птицы и мяса индейка не усугубляет работу пищеварительной системы, поэтому ее рекомендуют кушать детям, беременным и кормящим женщинам, всем тем, кто стремится к здоровому питанию.
Существует масса рецептов приготовления индейки. Среди них есть блюдо «рулетики», которое делается из цельного мяса индейки с начинкой из сыра.
Содержание
Рулетики из индейки с разными сырами
Ингредиенты:
- 700 г филе;
- по 150 г сыра фета и чеддера;
- шалфей;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить рулетики
- Кусок филе разрезать на 2 части. Разделать их на тонкие пласты (до 1 см). Переложить каждую порцию пищевой пленкой и тщательно отбить. Их толщина должна уменьшиться до 5 мм.
- В тарелке смешать фету и натертый чеддер. Добавить туда нарезанный шалфей.
- Выложить начинку на край отбивной, завернуть и скрепить ниткой или зубочистками. Присыпать солью и шалфейными листами.
- Обжарить на масле 3-4 минуты. Подрумяненные рулетики переложить в форму и отправить в духовку не более, чем на 20 минут. Запекать при 180°С.
Запеченные рулетики из индейки с орехово-сырной начинкой
Ингредиенты:
- 600 -700 г индейки (филе);
- 150 г сыра;
- полстакана грецких орехов;
- базилик (свежий).
Как приготовить рулетики
- Филе разрезать на 2 части. Порезать их на тонкие пласты (до 1,5 см). Завернуть мясо в пищевую пленку и отбить. Затем приправить перцем и солью.
- Нарезать сыр и базилик, почистить орехи. Компоненты измельчить в блендере.
- Разложить начинку на каждой отбивной, завернуть в рулеты. Смазать оливковым маслом.
- Рулеты замотать в фольгу или уложить в пекарский рукав.
- Печь в форме 30 минут при 200°С.
Рулетики из индейки с сыром и грибами
Ингредиенты:
- 1 кг филе;
- 300 г сыра (мягкого);
- 100 г пармезана;
- 400 г шампиньонов;
- 2 дольки чеснока;
- стакан сливок.
Как приготовить рулетики с грибами и сыром
- Разрезать филе на тонкие пласты (до 1 см).
- Грибы порезать соломкой, обжарить на растительном и сливочном масле, добавить соль. Затем смешать с натертым сыром.
- Немного тертого сыра положить на пласт индейки, придавить и отбить молоточком. Приправить солью и перцем.
- Начинку положить на краешек отбивной, сделать рулет. Закрепить ниткой или зубочистками. Обжарить на раскаленной сковороде (3-5 минут).
- В блендере смешать сливки и твердый сыр.
- Рулетики переложить в форму, залить соусом и отправить в духовку на 40 минут.
В качестве гарнира к рулетикам подают пюре или же вареный картофель, подойдет и гарнир из овощей.