Джем из нектаринов

Джем из нектариновГолоплодный персик, то есть нектарин – это фрукт, который пользуется огромным спросом. Этот красивый плод очень сочный и сладкий. Разновидность персика, родиной которого является Китай, чаще всего едят в свежем виде. Тем не менее, те люди, у кого на садовом участке произрастает это растение и радует богатым урожаем, варят варенье или джем. Последний получается нежнее и вкуснее.

Для приготовления джема из нектарина потребуются:

  • нектарин — 3 килограмма;
  • сахар – 3 килограмма;
  • банки и крышки для закрутки.

Приготовление:

Все фрукты поместить в воду и хорошо помыть. Руками отделить косточки от мякоти. Косточки не стоит выкидывать. Они по вкусовым качествам имеют огромное сходство с миндалем. Их можно использовать для приготовления разных блюд, в которые добавляются ядра миндаля. Стоит учесть и то, что косточки нектарина содержат в своем составе очень редкие минералы и витамины, что важно для человеческого организма, деятельности желудочно-кишечного тракта и полноценного обмена веществ.

Итак, мякоть нектарина пропускается через мясорубку и помещается в широкую металлическую емкость. Сверху засыпается весь сахар. Все накрывается и не перемешивается. Необходимо емкость с нектарином и сахаром убрать в недоступное место на сутки. За это время фрукт даст сок, в котором растает сахар.

На следующий день все хорошо помешать деревянной лопаткой. Включить средний огонь на кухонной плите, поставить вариться. После закипания собрать пенку, которую также не рекомендуется выбрасывать. Из нее можно приготовить вкусный морс или подать к блинчикам или оладьям. Варить 15 минут. Затем емкость с джемом накрыть и убрать в сторону на сутки. Так делать 2 дня. Это позволит сиропу приобрести желеобразное состояние. На третий день емкость поставить вариться до тех пор, пока джем не загустеет до нужной консистенции.

Рекомендуем к прочтению  Выпечка из ржаной муки

Заранее подготовить банки, помыть и высушить их. На дно каждой банки кинуть несколько кристалликов лимонной кислоты, разложить джем по банкам в горячем виде и накрыть плотной крышкой. Можно закатать металлическими крышками. Опустить на пол все банки и поставить близко друг к другу дном к верху. Все укутать теплыми вещами и выдержать пару дней. Затем можно убрать в место для хранилища консервации. Джем из нектарина необязательно хранить в прохладном погребе.

Вкусный джем – прекрасное дополнение к горячему чаю в зимнее время.

Оцените статью
Добавить комментарий