Любая рыба – это очень вкусный и полезный продукт, однако многие хозяйки не хотят ее покупать только потому, что кроме жарки не знают, как еще ее можно приготовить. Эта статья расскажет, что можно приготовить из филе пангасиуса.
Духовка
Кусочки филе рыбы необходимо обвалять в муке, а затем во взбитом яйце. Обжарить на раскаленной сковороде. Тем временем необходимо нарезать лук (кольцами или полукольцами), натереть на крупной терке морковку и сыр. В форму для запекания выкладываем слой лука (форму смажьте предварительно маслом), затем обжаренную рыбу, на нее лук, а затем морковку. Добавляем немного воды и различных приправ на ваше усмотрение. Слой моркови промазываем майонезом. Ставим в духовой шкаф и печем при 180°С минут 25, за пять мину до окончания приготовления посыпаем майонезно-морковный слой сыром и ставим опять в духовку. Через 5-7 минут выключаем и можно подавать.
Кляр
Очень вкусный пангасиус в кляре. Для его приготовления необходимо смешать в глубокой емкости яйцо и молоко, добавляем муку и соль, хорошо размешиваем и обмакиваем кусочки филе (его необходимо заранее промариновать в специях минут 30). В сковороде с толстым дном (глубокой) или кастрюле разогреваем несколько стаканов растительного масла, далее опускаем кусочки рыбы в кляре и жарим до красивой корочки со всех сторон. Лучше всего такую рыбку подавать с овощными салатами.
Выпечка
Пирог проще всего сделать из слоеного теста. Для приготовления нужно будет около полукилограмма теста и столько же рыбы. Итак. Раскатаем оба куска теста, один положим в форму, которую предварительно смазали маслом. На дно формы нужно положить кружочки сырого картофеля и посолить их, затем лук полукольцами, сверху рыбу (ее можно промариновать минут 15 в специях), опять лук и засыпаем все нарезанной кинзой или петрушкой. Покрываем вторым пластом и защипываем края. Верхний слой теста промазываем взбитым вилкой яйцом. Делаем пару дырочек вилкой или ножом. Кстати, на картофель можно немного положить майонеза и размазать его, так получится сочнее. Печь пирог лучше в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С до готовности, прокалываете шпажкой.
Котлеты
Для котлет филе пангасиуса перекручиваем на мясорубке несколько раз, в последний добавляем чеснок и лук. Далее смешиваем фарш со специями, яйцом, мукой, можно ввести порубленную зелень. Замешиваем фарш и влажными руками скатываем шарики, обваливаем их в сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде. Складываем в кастрюльку и когда все котлеты готовы, тушим их с добавлением небольшого количества воды минут 15. Подавать можно с картофелем, рисом, гречкой и даже овсяной или перовой кашей.
Помимо указанных блюд рыбу можно отварить и опять же пожарить, а можно сварить прекрасный суп. Получится очень вкусно и сытно.