Вход   Регистрация

Лодочки из картошки в мундире 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лодочки из картошки в мундире

Изобретательные хозяйки давно научились фаршировать практически все овощи. Не исключение и картофель. Его наполняют различными начинками и готовят как горячие блюда и холодные закуски, салаты.

Из корнеплода, который хорошо держит форму и не разваривается, делают лодочки с разнообразным наполнением. Для этой роли подходит картофель, приготовленный целиком в кожуре по-народному - «в мундире».

Варка картофеля для лодочек

Чтобы приготовить фаршированный картофель, берут крупные, ровные, гладкие плоды. Они должны иметь плотную структуру. Цвет корнеплода непринципиален. Это может быть белая, красная или жёлтая картошка.

Перед приготовлением овощ тщательно моют с мягкой щёткой, стараясь не повредить кожуру. Сложив картофелины в кастрюлю, наливают воды столько, чтобы она их скрыла. Посудину ставят на огонь, который слегка убавляют после закипания содержимого.

Варят картофель для лодочек по-разному:

  • для запекания в духовке - до полуготовности;
  • для фарширования холодными блюдами – до полной готовности.

Отварной картофель в мундире охлаждают и снимают «одёжку». Разрезают каждый плод вдоль на две половины, аккуратно вынимают мякоть изнутри. Дальше можно использовать картофельные лодочки по назначению.

Горячие лодочки с мясной начинкой

На 4 крупных картофелины берут:

  • 300 г любого мясного фарша;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 морковку и 1 луковицу;
  • 1 ст. л. масла;
  • полстакана жирной сметаны (можно заменить майонезом);
  • разную зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку и луковицу чистят и моют, мелко режут и слегка обжаривают на сковороде с маслом. Добавляют к овощам фарш.
  2. Через 5 минут солят, перчат и заливают сметаной. Тушат ещё 5 минут. Посыпают измельчённой зеленью и хорошо перемешивают.
  3. Заранее подготовленные картофельные лодочки наполняют данным составом, стараясь в каждую налить соуса со сковороды. Сверху посыпают натёртым сыром и ставят в духовку на 10-15 минут.
  4. Готовые лодочки едят горячими с зеленью, помидорами, салатом.

Лодочки с холодной закуской

Очень эффектно оформить традиционную селёдочку с картошечкой в виде лодочек с начинкой. Для этого половинки корнеплодов с вынутыми серединками наполняют мелко порезанным филе солёной сельди, сбрызгивают массу растительным маслом и украшают полукольцами репчатого лука. Для такого блюда подходят овощи средних размеров.

Лодочки из варёного картофеля можно использовать как тартинки и наполнять их салатами, в которых он является одним из ингредиентов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru