Вход   Регистрация

Маленькие маринованные помидоры 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маленькие маринованные помидоры

Маленькие помидоры обычно называют черри, хотя есть и другие сорта подобных плодов. Такие помидоры хорошо заготавливать на зиму – они выглядят намного привлекательнее и получаются очень вкусными, так как лучше впитывают маринад и специи. Маринованные черри послужат не только замечательной закуской, они также прекрасно подойдут для добавки в различные блюда и их украшения.

Помидоры нужно брать неперезрелые, с целой кожурой. Чтобы они не лопнули после заливки кипящим маринадом, надо проколоть каждый плод около плодоножки. Кроме помидоров понадобится зелень. Отлично подойдут сельдерей, укроп, базилик или петрушка. Необязательно использовать зелень укропа – для маринования помидор отлично подходят и его зонтики. Можно использовать также листья вишни, смородины (черной), хрена – они обеспечат заготовке особенный аромат и вкус. Для придания пикантности можно взять чеснок и жгучий перец – одного стручка хватит на несколько банок (достаточно положить в банку один кусочек перца). Дополнительно можно добавить гвоздику или горчичное семя.

Маринад приготовить просто и быстро. В закипающую воду (один литр) надо влить 3 ст. л. уксуса (6%-ного, можно взять яблочный, виноградный, винный), засыпать 2-3 ч. л. соли, 5 ч. л. сахара и опустить 8 горошинок перца и 5 лавровых листиков. Когда вода со всеми ингредиентами закипит, маринад готов.

Банки для заготовки должны быть стерилизованными. Все добавки (перец, зелень, чеснок, листья) помещают на дно банки, а сверху уже плотно укладывают помидоры. Остается залить их доверху маринадом и сразу закатать. Если требуется закатать много банок, то лавровый листок с горошинами перца стоит добавлять не в маринад, а укладывать вместе с зеленью в банки. Можно сделать заготовку с репчатым луком. Его надо нарезать кольцами и укладывать с помидорами послойно.

Закатанные банки нужно подержать в перевернутом виде под одеялом. Когда банки полностью остынут, их можно поставить обратно на донышки и убрать на хранение. До употребления стоит выдержать хотя бы месяц, чтобы помидоры настоялись в полной мере.

Если хочется, чтобы помидоры получились сладкими, то надо добавить меда (в том же количестве, что и сахара). Мед нужно будет растворить в горячем маринаде.

Вместо воды для маринада подходит томатный сок. Лук и зелень в такую заготовку лучше не добавлять, а вот сладкий перец придется как нельзя кстати.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru