Вход   Регистрация

Малосольные огурцы без рассола 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные огурцы без рассола

Огурцы – это универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Его используют в салатах и соусах, в закусках и горячих блюдах, некоторые даже готовят из них вкуснейшие десерты. Традиционной русской закуской являются маринованные и соленые огурчики. Технология их приготовления достаточно проста, но на это нужно время. Кроме того, солят огурцы обычно на зиму.

Летом, когда урожай огурцов так велик, что свежие овощи и легкие салаты начинают надоедать, иногда хочется чего-то соленого. Здесь вам поможет рецепт вкусных малосольных огурчиков. Их можно есть просто так, в дополнение к основному блюду, использовать в салатах оливье, в сочетании со свежими овощами, в винегрете и в других закусках.

Для тех, что не любит возиться с рассолом или маринадом, есть прекрасный рецепт приготовления малосольных огурцов без рассола. Они будут мариноваться в собственном соку, который выделится под влиянием соли. А тарой для маринования выступает обычный полиэтиленовый пакет.

Все компоненты для приготовления закуски берутся на глаз. Кроме огурцов вам понадобятся соль, укроп, петрушка и чеснок. На килограмм огурцов нужно взять столовую ложку соли. Количество чеснока и зелени варьируйте по своему вкусу. Некоторые не любят чеснок, его можно не добавлять. Если на вашем огороде не растет петрушка, можно обойтись одним укропом или, напротив, можно добавить кинзу, сельдерей и любые другие виды свежих трав.

Огурцы можно брать любого размера. Крупные овощи лучше разрезать вдоль на две или четыре части. Совсем большие огурцы можно порезать кружочками (в этом случае они замаринуются быстрее). Хорошенько промойте огурцы и зелень, овощи обсушите полотенцем, а зелень стряхните, чтобы удалить лишнюю воду.

Огурцы сразу сложите в пакет, лучше взять новый пакет-маечку с ручками. Укроп, петрушку и чеснок нужно мелко порезать и также добавить к огурцам. В последнюю очередь добавьте соль и перемешайте все содержимое пакета. Для этого вовсе необязательно пачкать руки, можно просто взять пакет за ручки и потрясти его.

Когда все компоненты перемешаются между собой, завяжите пакет и положите его в другой пакет, чтобы избежать протекания сока. Второй пакет также завяжите, еще несколько раз встряхните, положите в подходящую посуду и уберите в холодильник. Маринуются огурчики в течение 12 часов в собственном соку. Чтобы процесс происходил равномерное, периодически перетряхивайте содержимое пакетов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru