Вход   Регистрация

Малосольные огурцы с водкой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные огурцы с водкой

Летом, когда урожай огурцов особенно обильный, их можно есть не только в свежем виде. Если поначалу так хочется салата из свежесобранных огурчиков, то после нескольких недель он уже приедается. Можно попробовать сделать малосольные огурцы – они обладают приятным свежим вкусом и разнообразят ваше повседневное меню. Рецептом такой закуски имеется множество, все они просты и доступны в приготовлении.

Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими и необычными по вкусу, попробуйте засолить их в водке. Рецепты с водкой обычно используют для консервации огурцов на зиму. Но можно и малосольные огурцы приготовить подобным образом, их вкус от этого только выиграет. Огурцы в водке более хрустящие, а еще они намного быстрее готовятся.

Пропорции для приготовления следующие: на килограмм огурцов возьмите 10 зубцов чеснока среднего размера, две ложки крупной (нейодированной) соли, маленькую ложку сахарного песка, лаврушку, зелень и листья смородины, вишни, хрена – по вкусу. На такое количество огурцов нужно всего 40 мл водки, уксус лучше использовать яблочный или виноградный, его нужно также 40 мл.

Секрет приготовления хрустящих огурчиков состоит не только в водке. Замочите их на два часа в холодной воде. Пока огурцы вымачиваются, приготовьте рассол. Вскипятите воду и растворите в ней сахарный песок, соль, положите пару листочков лаврушки. После того как рассол будет готов, лаврушку нужно из него убрать. Она может придать малосольным огурчикам неприятный горьковатый привкус. На количество огурцов и специй, указанных в рецепте, нужно пять стаканов воды.

Тем временем очистите чеснок от шелухи, измельчать его не нужно, зубчики кладут в закуску целиком. Всю зелень, которую вы будете использовать, переберите и хорошенько вымойте.

Когда все готово, можно приступать к процессу засолки. Выбирайте такую емкость, которую удобно будет поставить в холодильник. Например, подойдет маленькая кастрюля или миска, ведь малосольные огурцы обычно готовят в небольших количествах. Положите на дно кастрюли зелень и чеснок, а сверху вложите огурцы. Если получилось несколько слоев овощей, то перекладывайте их зеленью и чесноком для лучшей засолки.

Сверху влейте уксус и водку. Рассол в огурцы заливают кипящим, только что снятым с огня. Когда он немного остынет, уберите огурцы в холодильник. Закуска будет готова через сутки, хотя особо нетерпеливые могут попробовать съесть малосольный огурчик и раньше.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru