Вход   Регистрация

Малосольные огурцы в холодном рассоле 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Малосольные огурцы в холодном рассоле – это самая популярная закуска, которая «украшает» наши столы, как в летнее, так и в зимнее время. Практически каждая хозяйка имеет пару тройку рецептов, с помощью которых можно получить маринованные свежие огурчики. Однако большинство людей не останавливается на достигнутом, и находится в поиске новых, оригинальных и полезных рецептов, позволяющих сберечь полезные вещества, которые находятся в плодах.

Приготовление малосольных огурцов – это настоящее искусство, требующее грамотной подготовки, знаний и умений. Об этом мы и поговорим в данной статье.

Вкусный рецепт

Ингредиенты (рассчитано на одну трехлитровую банку):

  • огурцы (подбирайте плоды, которые относятся к засолочному, а не салатному сорту) – два килограмма;
  • листья вишни, укропа, черной смородины, хрена – на ваше усмотрение;
  • чеснок (учитываем свои вкусовые предпочтения) – три зубчика.

Для рассола (рассчитано на литр воды):

  • сахар – одна ст. л.;
  • соль – две ст. л.;
  • вода – один литр.

Пошаговая инструкция:

  1. Огурцы моем, отрезаем ненужные для процедуры хвостики, после чего опускаем плоды в холодную воду. Оставив их на несколько часов, овощи станут более сочными и хрустящими, так как возможные пустые места, которых имеются в них, наполняются жидкостью.
  2. В чистые, вымытые и обработанные кипятком банки выкладываем мытую зелень, чеснок и хрен. После этого выкладываются подготовленные огурцы.
  3. Приступаем к приготовлению рассола. Воду можно использовать любую: кипяченную холодную, родниковую или бутилированную. Однако наилучший результат получится из родниковой воды. Добавляем ингредиенты в жидкость, хорошо размешиваем и заливаем готовые банки. В каждую баночку помещаем лист хрена и закрываем пластмассовой крышкой.

Обратите внимание на то, что переворачивать и укутывать емкость не нужно. Хранить огурчики можно и при комнатной температуре. Готовыми они будут через несколько дней.

Советы от опытных кулинаров

Сезон огурцов, как правило, припадает на июнь-июль. Готовить их раньше или позже не рекомендуется, так как цены на дары природы будут «кусаться». Помните о том, что для маринования помидор рекомендуется подбирать крепкие плоды небольшого размера.

Предпочтение отдайте огурцам с пупырышками и тонкой кожурой. При этом лучше всего, если вы их соберете перед приготовлением, так как в данном случае они будут более ароматными и вкусными. Желтые и подпорченные плоды для маринования не годятся.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru