Блюда с клубникой всегда вкусные, так что в сезон созревания ягод (да и не только) можно смело готовить с ними торты и муссы, повидло и варенье. Можно сделать с клубникой очень вкусный, воздушный и очень нежный десерт – клубничный торт со сметанным кремом.
Готовится такое лакомство очень просто и достаточно быстро. Несмотря на всю легкость приготовления, результат всегда радует и по праву занимает на праздничном столе главное место. Торт выходит очень пышным, сметанный крем придает ему воздушность, а клубника дарит неповторимый аромат и вкус.
В рецепте, по которому можно приготовить этот вкусный торт, можно заменить клубнику другими ягодами или фруктами.
Клубничный торт со сметанным кремом
Для теста надо подготовить:
- 100 г сахарного песка;
- 70 г муки;
- четыре куриных яйца;
- щепоточку соли;
- половинку ч. ложечка разрыхлителя.
Для начинки берем:
- килограмм спелой клубники;
- ч. ложечку пудры сахарной;
- полкилограмма жирной сметаны;
- 100 г сахарного песка.
Как спечь клубничный торт?
- Ягодки клубники перебрать, убрать листочки, удалить плохие клубничины, а остальные промыть в воде и положить в дуршлаг для того, чтобы с них стекла вода.
- Теперь займемся приготовлением теста, из которого спечем наш бисквитный корж. Четыре яйца надо взбить вместе с сахарным песком, чтобы кристаллики сахарные полностью растворились. После этого просеиваем муку, добавляем ее к взбитым яйцам, туда же насыпаем разрыхлитель и солим.
- Слегка посыпаем мукой форму для выпекания, туда помещаем готовое тесто и отправляем его запекаться в аппетитный корж на полчаса (может потребоваться и сорок минут), установить на 180°С температуру. Для определения готовности бисквитного коржа надо деревянной палочкой (можно взять и спичку) проткнуть тесто, если палочка в результате будет сухой, без комочков, то наш корж уже выпекся.
- Теперь пришла пора заняться начинкой. Берем сметану, объединяем ее с сахарным песком, взбиваем. Обсушенные ягодки клубники режем на аккуратные ломтики.
- Корж аккуратно делим ножом на две половинки (разрезаем корж вдоль).
- Промазываем каждый получившийся корж приготовленным сметанным кремом. Потом на нижний корж помещаем клубничные ломтики, опять их мажем сметанным кремом. Помещаем сверху второй корж.
- Украшаем верхний корж клубничинами, посыпаем сахарной пудрой.
- Готовый клубничный торт надо поместить в холодильник, чтобы он смог хорошенько пропитаться. Если есть возможность, то лучше его там подержать всю ночь.