Клубничный торт со сметанным кремом

Клубничный торт со сметанным кремомБлюда с клубникой всегда вкусные, так что в сезон созревания ягод (да и не только) можно смело готовить с ними торты и муссы, повидло и варенье. Можно сделать с клубникой очень вкусный, воздушный и очень нежный десерт – клубничный торт со сметанным кремом.

Готовится такое лакомство очень просто и достаточно быстро. Несмотря на всю легкость приготовления, результат всегда радует и по праву занимает на праздничном столе главное место. Торт выходит очень пышным, сметанный крем придает ему воздушность, а клубника дарит неповторимый аромат и вкус.

В рецепте, по которому можно приготовить этот вкусный торт, можно заменить клубнику другими ягодами или фруктами.

Клубничный торт со сметанным кремом

Для теста надо подготовить:

  • 100 г сахарного песка;
  • 70 г муки;
  • четыре куриных яйца;
  • щепоточку соли;
  • половинку ч. ложечка разрыхлителя.

Для начинки берем:

  • килограмм спелой клубники;
  • ч. ложечку пудры сахарной;
  • полкилограмма жирной сметаны;
  • 100 г сахарного песка.

Как спечь клубничный торт?

  1. Ягодки клубники перебрать, убрать листочки, удалить плохие клубничины, а остальные промыть в воде и положить в дуршлаг для того, чтобы с них стекла вода.
  2. Теперь займемся приготовлением теста, из которого спечем наш бисквитный корж. Четыре яйца надо взбить вместе с сахарным песком, чтобы кристаллики сахарные полностью растворились. После этого просеиваем муку, добавляем ее к взбитым яйцам, туда же насыпаем разрыхлитель и солим.
  3. Слегка посыпаем мукой форму для выпекания, туда помещаем готовое тесто и отправляем его запекаться в аппетитный корж на полчаса (может потребоваться и сорок минут), установить на 180°С температуру. Для определения готовности бисквитного коржа надо деревянной палочкой (можно взять и спичку) проткнуть тесто, если палочка в результате будет сухой, без комочков, то наш корж уже выпекся.
  4. Теперь пришла пора заняться начинкой. Берем сметану, объединяем ее с сахарным песком, взбиваем. Обсушенные ягодки клубники режем на аккуратные ломтики.
  5. Корж аккуратно делим ножом на две половинки (разрезаем корж вдоль).
  6. Промазываем каждый получившийся корж приготовленным сметанным кремом. Потом на нижний корж помещаем клубничные ломтики, опять их мажем сметанным кремом. Помещаем сверху второй корж.
  7. Украшаем верхний корж клубничинами, посыпаем сахарной пудрой.
  8. Готовый клубничный торт надо поместить в холодильник, чтобы он смог хорошенько пропитаться. Если есть возможность, то лучше его там подержать всю ночь.
Рекомендуем к прочтению  Аджика из сливы на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий