Вход   Регистрация

Малосольные стрелки чеснока 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные стрелки чеснока

Чесночные стрелки, которые многие привыкли выбрасывать – это, на самом деле, великолепная основа для приготовления многих блюд. Блюда, в которых в качестве основного ингредиента выступают стрелки чеснока, не только уникальны, но и богатыми витаминами. Удивительно, но в чесночных стрелках содержится большее количество полезных веществ, чем в самих зубчиках чеснока.

Чесночные стрелки – ингредиент, используемый для приготовления чудесных закусок, салатов, соусов, приправ. Они придают необыкновенный вкус первым и вторым блюдам, а также овощным рагу. Из чесночных стрелок получаются замечательные заготовки на зиму.

Стрелки чеснока можно солить и мариновать, причем как в чистом виде, так и с различными добавками. Для заготовок подходят только молодые нежные и сочные стрелки. Абсолютно не подходят для консервации и для употребления в пищу стрелки с распустившимся бутоном. Так что главное не упустить момент и собрать чесночные стрелки в положенный срок (конец мая – начало июня). К тому же так мы не только сможем приготовить заготовки на зиму, но и получить крупные головки чеснока. Ведь если не удалять стрелки, урожай чеснока снижается втрое. При своевременном удалении стрелок пластические вещества перенаправляются на формирование луковиц, за счет чего увеличивается их масса.

Малосольные чесночные стрелки

Чтобы засолить 1 килограмм чесночных стрелок, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий укроп – 50-70 граммов;
  • свежие листья мяты – 30 граммов;
  • листья черной смородины – 4-5 штук.

Приготовление:

Чесночные стрелки хорошо промоем холодной водой, срежем колпачки, откинем на дуршлаг, чтоб стекла вода, после чего нарежем их кусочками длиной от 8 до 10 сантиметров. Укроп, мяту и черную смородину измельчим и смешаем с нарезанными чесночными стрелками. Выберем емкость для засолки и переложим туда стрелки чеснока с зеленью. Если вы предпочитаете острые закуски, можно добавить острого перца.

Теперь займемся приготовлением рассола, для которого потребуются вода (1 литр) и поваренная соль – 60-70 граммов. В кастрюлю нальем воду и добавим соль. Рассолом, нагретым до 50-70°С, зальем чесночные стрелки. Емкость с закуской поставим в прохладное место на 5 дней. По истечении этого срока малосольные стрелки чеснока готовы к употреблению. Не стоит забывать, при более длительном хранении у вас получатся не малосольные, а уже соленые стрелки.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru