Вход   Регистрация

Маринованная кольраби со свеклой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная кольраби со свеклой

Кольраби считается универсальным продуктом. Ее можно употреблять не только в свежем виде, но и готовить первые и основные блюда, добавлять в салаты, тушить с другими овощами и, конечно же, мариновать. Консервированная капуста кольраби по своему вкусу способна составить серьезную конкуренцию привычной для многих квашеной капусте и прочим традиционным салатам.

Сегодня мы будет мариновать кольраби вместе со свеклой. Готовая закуска может стать прекрасным гарниром к мясу и птице. Ее можно презентовать как отдельный салат и соединять со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • кочан капусты кольраби – около 500 г;
  • свекла – 600-650 г;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • 5-6 лавровых листочков;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • соль – столовая ложка;
  • уксус – 20 мл;
  • сахар – 30-40 г.

Метод приготовления:

Как правило, для маринования используют свеклу небольшого размера с плотной мякотью насыщенного бордового цвета. Кольраби, хоть и не является для нас традиционным продуктом, но, будучи в составе этого блюда, прекрасно дополняет вкус свеклы.

Свеклу необходимо вымыть мягкой щеткой, удалив хвостик и корневище. После подготовленные овощи отваривают в воде до готовности, но чтобы свекла получилась более вкусной, ее следует не варить, а запекать в духовке, обернув в пищевую фольгу. На этот процесс уйдет значительно меньше времени, чем на варку. А проверить готовность продукта очень просто – достаточно проколоть его зубочисткой, не разворачивая фольгу.

Пока свекла запекается либо варится, можно заняться кольраби. Ее необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками, толщиной не более 5-ти мм. Кусочки капусты складываем в сотейник и наливаем небольшое количество воды – жидкость не должна покрывать капусту полностью. Добавляем чайную ложку уксуса и варим кольраби на небольшом огне в течение четверти часа. Снимаем с плиты и, не сливая воду, даем остыть в сотейнике.

Готовую свеклу разворачиваем и нарезаем треугольными пластинками. Хорошо, если кусочки свеклы и кольраби будут одинаковыми. В этом случае они равномерно промаринуются.

На дно стерильных баночек укладываем по 2 лавровых листа, зубчик чеснока, пару горошин перца, сверху слайсы овощей. Из оставшегося уксуса, сахара, соли и литра воды готовим маринад. Его необходимо довести до кипения и залить в банки. Прикрываем их крышками и отправляем на 10 минут стерилизоваться. После закатывают консервацию и уносят в подвал до зимы.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru