Гуляш из говядины с подливкой, как в садике

Гуляш из говядины с подливкой, как в садикеНаверняка каждый из вас помнит, что в детстве в школе и детском саду практически все блюда казались какими-то не такими – необычно вкусными! И вот теперь, став взрослым, очень хочется не просто окунуться в детские годы, а испытать частичку тех далеких детских ощущений.

Однако волшебства не бывает, и мы предлагаем вам хоть как-то это компенсировать, приготовив гуляш из говядины с подливкой, как в садике. Помните, нам давали его с картофельным пюре и мы «пальчики облизывали» от удовольствия?!

Для гуляша нужно приготовить примерно полкилограмма говядины, желательно, чтобы это было свежее мясо, одна мякоть. Все прожилки, а также пленки нужно аккуратно срезать, а мясо мелко порубить – кубиками со стороной 2 см. Говядину нужно хорошо обжарить, для этого выкладываем мясо в объемную глубокую емкость, лучше всего использовать жаровню и, налив немного растительного масла, начинаем мясо обжаривать.

Когда кусочки говядины начнут приобретать золотистый оттенок, нужно добавить к ним одну крупную морковь, которую хорошо бы натереть на крупной терке и мелко шинкованный лук (одну большую головку). После того, когда овощи достаточно обжарятся, доливают стакан заранее кипяченой воды (горячей) и продолжают уже тушение, а не жарку блюда.

Какой бы молоденькой не была говядина, ее придется тушить до полной готовности не менее часа. Поэтому убавьте после закипания нагрев, и пусть блюдо тушится, не забывайте периодически его помешивать. Солить такое блюдо нужно практически перед окончанием тушения, соль обычно кладут по вкусу. Кроме соли в это же время добавляют лавровый лист и специи, если хотите можно положить немного пряностей.

Пока мясо будет доходить до кондиции, нужно соединить в отдельной емкости стакан немного теплой воды со следующими продуктами, которые берут по столовой ложки – сметаной (не сильно жирной), мукой любого сорта (просеянной) и томатной пастой (подойдет даже домашнего производства). Данные ингредиенты нужно тщательно размешать, чтобы исключить образование различных комков, поэтому можно воспользоваться блендером – и быстро и качественно!

Рекомендуем к прочтению  Cколько варить говяжий язык?

Эту смесь добавляют к уже утушившемуся мясу и специям и дают 10 минут покипеть. Этого времени будет достаточно, чтобы блюдо приняло нужную консистенцию. Теперь осталось только приготовить картофельное пюре и подать его вместе с подливкой — той, которую когда-то давали нам в детском саду!

Оцените статью
Добавить комментарий