Вход   Регистрация

Маринованная тыква по-корейски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная тыква по-корейски

Первые письменные упоминания о тыквах относятся к временам знакомства исследователей и завоевателей с племенами ацтеков. Но история тыквы насчитывает значительно больше всего, а может и тысячелетий, так как, например, в Мексике и Южной Америке данное растение встречается даже в дикорастущем виде. Благодаря своей неприхотливости к условиям произрастания, крупным размерам (актуально в местах, где бывают затруднения с поставкой продуктов питания), широкой сфере применения и полезным свойствам (например, семечки тыквы актуальные от глистов) тыква получила распространение на просторах всего земного шара. Существует множество рецептов приготовления тыквы - от стандартной каши до заготовок впрок. Ниже будет рассмотрен способ маринования тыквы по-корейски, учитывая сегодняшнюю популярность блюд восточной кухни.

Ингредиенты для приготовления тыквы по-корейски:

  • тыква – 0,5 кг (вес соответствует очищенному овощу; предпочтительно выбирать зрелую и сочную тыкву с мякотью насыщенного желтого цвета);
  • лук репчатый – одна штука крупного размера;
  • чеснок – примерно шесть зубчиков среднего размера;
  • сахар – половина столовой ложки без горки (иногда используют мед, но он добавляет специфические вкусо-ароматические качества блюду);
  • соль – половина чайной ложки без горки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • уксус столовый (6%-ный) – две столовых ложки;
  • классическая смесь для приготовления блюд по-корейски (можно приобрести в магазине).

Способ приготовления тыквы по-корейски:

  1. Тыкву необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке для приготовления овощей по-корейски.
  2. Масло нагревают на сковороде и всыпают к нему мелко нарезанный лук. Обжаривают его до слегка золотистого цвета, дают остыть в течение 3-5 минут и вместе с маслом вливают в емкость, в которой находится тыква. Все тщательно перемешивают.
  3. Смешивают натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль, уксус, корейскую смесь. Все тщательно перемешивают и вливают к луку с тыквой. Снова перемешивают.
  4. Подготовленную таким образом тыкву ставят под умеренный гнет и убирают в холодное место (например, в холодильник) на 6 часов.
  5. По прошествии данного времени блюдо полностью готово к употреблению.

Выступает в качестве полноценного салата или закуски.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru