Вход   Регистрация

Маринованная тыква с яблоками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная тыква с яблоками

Собираясь консервировать этой осенью яблоки, попробуйте добавить в приготовление обычного блюда некую изюминку – тыкву! Да, вам не показалось, именно сырая тыква, конечно, не кормовой вариант, нашла идеальное сочетание с яблоками в маринованном виде. О том, что тыкву можно мариновать с яблоками знают далеко не все и поэтому запросто можно кое-кого удивить подобным кулинарным шедевром.

Тыква в сочетании с яблоками приобретает удивительный привкус этих фруктов и соответственно яблочный аромат. Сам продукт получается восхитительно вкусным и, кстати сказать, тыква также является неплохим дополнением яблок! Вместе такая консервация станет прекрасным дополнением мясных блюд, да и как самостоятельную закуску ее будет выложить на стол не стыдно!

Маринованная тыква с яблоками

Для начала стерилизуют баночки небольших размеров, соответственно готовят крышки. Разрезая тыкву на части, с нее снимают тонкий слой кожицы и убирают семечки, оставшейся массы, пригодной для маринования, остается лишь килограмм. Нарезают крупными кубиками.

Берут четыре крупных яблока и промывают, нарезают дольками среднего размера. Яблоки и тыкву опускают в кипящий маринад на 20 минут. Состоит маринад подобного блюда из вполне обычных ингредиентов – литра воды, 200 г сахара, 2 палочек корицы, 20 г соли, нескольких гвоздик – 2-3 шт., черного перца и одного стручка острого перца.

Обваренные в маринаде яблоки и кусочки тыквы перекладывают в баночки и заливают этим же маринадом. После его повторного кипячения на этот раз жидкость дополняют 4 столовыми ложками уксуса яблочного. Другой консервант желательно не использовать.

Сразу же после заливания маринадом, консервации можно закрывать герметически. Важно, чтобы остывало блюдо хорошо укутанным – так возможно максимально надолго сохранить его в теплом состоянии. Этакая «баня» позволит тыквенным кусочкам хорошо промариноваться, приобретая нужный вкусовой оттенок.

Лишь только когда маринованная тыква с яблоками полностью остынут, их перемещают в погреба, где сухо, темно и обязательно прохладно! Подавая к столу такое блюдо, волноваться, что что-то сразу не съели не нужно – маринованные продукты прекрасно дождутся «своего часа» в холодильнике и еще некоторое время простоят в маринаде, то есть прямо в банке, где консервировались. Приятного аппетита, удивляйтесь вкусу и наслаждайтесь таким необычным и безумно соблазнительным лакомством!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru