С грибами можно приготовить внушительное количество вкусных и интересных блюд, например, наваристый ароматный суп. Чтобы блюдо получилось еще более аппетитным и сытным, можно добавить к нему такой ингредиент, как перловая крупа. Даже тем, кто не любит перловую кашу, данный супчик вполне может понравиться. Вкус крупы в нем получается совсем иным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 граммов (любые);
- перловая крупа – 120 граммов;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленые огурчики – 1,5 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- рассол от соленых огурцов – 150 миллилитров.
Приготовление:
Для обсуждаемого супа можно взять самые разные грибы. Если в закромах остались лисички, белые грибы и любые другие лесные, можно взять их. Если грибных запасов у хозяйки не оказалось, то подойдут привычные шампиньоны, которые сегодня удастся приобрести в любом супермаркете. Подойдут и замороженные.
- Для начала следует поставить набухать крупу. Ей потребуется 1-3 часа. Залить перловку лучше всего слегка подогретой водой.
- Пока подготавливается крупа, картошку следует вымыть и нарезать кубиками или соломкой. Так же измельчить необходимо и грибы.
- Когда крупа набухнет, ее потребуется положить в кастрюлю, в которой в дальнейшем будет вариться суп. Перловка заливается водой и ставится на медленный огонь. Как только она станет мягкой, в кастрюлю можно закидывать картофель и грибы.
- Для того чтобы вкус готового супа получился еще более насыщенным и оригинальным, стоит добавить в него любимые специи. А вот готовые наборы для бульона лучше не использовать, в них много вредных компонентов.
- Отдельно в сковороде готовится поджарка. Для этого морковка измельчается на крупной терке, а лук и соленый огурец нарезаются на небольшие кубики. Все эти ингредиенты отправляются в сковороду с разогретым жиром или растительным маслом. После обжаривания овощи тушатся под закрытой крышкой еще в течение приблизительно 4-7 минут.
- В кастрюлю с перловкой, картофелем и грибами добавляются обжаренные лук, морковь и огурец. Затем в будущий суп выливается огуречный рассол. После кипения блюдо следует оставить на огне еще на 4-7 минут.
Подавать суп к столу можно со сметаной, украсив свежей или сушеной зеленью Он отлично сочетается с чесночными белыми и черными гренками.