Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и лукомНу, вот наконец-то мы открыли «сезон шашлыка». Теперь можно сполна насладиться вкусной трапезой на природе в кругу любимых и близких людей. На сегодняшний день существует множество оригинальных способов приготовления шашлыка. Однако если вы хотите, чтобы мясо было с кислинкой и имело оригинальный вкус, сделайте маринад с луком и лимоном.

Рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины с луком и лимоном

Ингредиенты:

  • лук – четыре штуки;
  • свинина (лучше всего брать шею) – два килограмма;
  • зелень – на ваше усмотрение (это могут быть петрушка, укроп или кинза);
  • специи для шашлыка;
  • перец;
  • лимон (средний плод) – два штуки;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо вымойте, удалите жилки, мелкие косточки и пленку, если они есть. Затем разрежьте его на небольшие кусочки. Если же вы любите сухое мясо, кусочки делайте маленькими.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте его кольцами. Вот только не стоит забыть о том, что они должны быть толстыми. Зелень промойте в воде, нарежьте на кусочки. Из лимона выдавите сок. С цитруса снимите цедру, пропустите ее через мясорубку или же натрите на терке.
  3. Возьмите чистую емкость, выложите туда кусочки мяса, добавьте специи для шашлыка, лимонный сок, цедру, зелень. Лук необходимо выложить слоями между мясом.
  4. Перемешайте ингредиенты и оставьте на несколько часов, чтобы мясо могло впитать маринад. Жарить шашлык можно уже через два часа. Однако чем дольше кусочки маринуются, тем вкуснее они потом будут.

Выбор мяса

Как известно, большое значение имеет и то, какое мясо вы выберете для шашлыка. Опытные кулинары утверждают, что лучше всего остановить свой выбор на шейке или ошейке. Из такого мяса блюдо получится сочным и мягким. Также отлично подходит грудинка, корейка и поясничная часть. Что же касается лопатки или окорока, то оно получается жестким и слишком сухим.

Рекомендуем к прочтению  Джем из алычи без косточек

Обратите также внимание на то, что не в зависимости от того, какой именно вы хотите приготовить шашлык, мясо нужно выбирать охлажденное, но ни в коем случае не замороженное, так как это негативно отобразится на вкусе. Если же вы уже приобрели замороженное мясо, то размораживать его необходимо при температуре, которая не превышает 5°С. Идеальным местом для данной цели является холодильник. Помните, чем медленнее оно будет размораживаться, тем лучше сохранит свои питательные и вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий