Что может быть вкуснее свиных ребрышек? Разве что этот продукт в маринаде, который способен придать им просто умопомрачительный аромат и привкус. В современной кулинарии предлагаются сотни разнообразных способов его приготовления, как самых простых, так и требующих специальных знаний и умений. Мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов. По ним вы приготовите очень вкусные ребрышки без особых усилий.
Рецепт № 1
Для него потребуются такие компоненты:
- 100 мл воды;
- соус томатный — 250 г;
- уксус — 50 мл;
- сахар-песок — 50 г;
- горчица сухая — 100 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- ребра — 1 кг.
Маринуем ребрышки таким образом:
- В большой емкости смешиваем воду с томатным соусом. Затем к ним добавляем сахар, горчицу, измельченный чеснок. Все компоненты тщательно соединяем до получения однородной массы.
- Состав помещаем на небольшой огонь и начинаем варить. После того, как состав закипит, оставляют его еще вариться на протяжении 10 минут. Готовый маринад снимают с плиты. Остужают.
- Ребрышки раскладывают в отдельной емкости. Как только маринад остынет, им следует залить мясо так, чтобы жидкость покрывала каждый кусочек.
- Сверху кастрюлю плотно накрывают крышкой. Затем мясо ставят в холодильник на 4 часа.
Рецепт № 2
Он подойдет тем, кто очень любит острую пищу. Для приготовления такого маринада, потребуется следующее.
Набор продуктов:
- ребра — 1 кг;
- перец чили — 1 шт.;
- лук зеленый — пучок;
- молотая корица — половина чайной ложки;
- мускатный орех — половина маленькой ложки;
- соль — половина маленькой ложки;
- мед — большая ложка;
- сок ананаса — стакан;
- лимон — 1 шт.
Процесс приготовления будет таким:
- Перец чили тщательно моют. Разрезают и удаляют у него семена, затем овощ нарезают на маленькие кусочки.
- Моют лук и также измельчают. Из цитруса выжимают сок.
- Мед разогревают на паровой бане так, чтобы он стал жидким.
- В глубокой кастрюле соединяют мед, сок ананаса и лимона. К этим же компонентам добавляют мускатный орех и корицу, перец, лук.
- Надевают перчатки, обильно смазывают каждое ребро маринадом.
- Мясо складывают в отдельную емкость, плотно накрывают крышкой и помещают в холодильник. Время маринования — от 6 часов до суток.
Рецепт № 3
Тем, кто любит экзотические блюда и кулинарные эксперименты, по вкусу придется этот рецепт. Для него следует взять такое.
Ингредиенты:
- свежий апельсиновый сок — 1 л;
- свиные ребра — 1 кг;
- соус соевый — 100 мл;
- сахар-песок — 100 г;
- тмин — половина маленькой ложки.
Этапов приготовления данная рецептура предусматривает минимум:
- В большой зип-пакет высыпают ребра. Потом высыпают сахар. Наливают соевый соус, свежевыжатый сок лимона. Добавляют тмин.
- Пакет запечатывают на молнию, а затем тщательно взбалтывают так, чтобы получилась однородная масса.
- Емкость с ребрами кладут в холодильник на 6 часов мариноваться. Как только указанное время прошло, вкуснейшие ребрышки можно начинать готовить любым удобным способом: обжаривать, тушить. Особенно вкусными они получаются на гриле.