Как замариновать свиные ребрышки?

Как замариновать свиные ребрышки?Что может быть вкуснее свиных ребрышек? Разве что этот продукт в маринаде, который способен придать им просто умопомрачительный аромат и привкус. В современной кулинарии предлагаются сотни разнообразных способов его приготовления, как самых простых, так и требующих специальных знаний и умений. Мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов. По ним вы приготовите очень вкусные ребрышки без особых усилий.

Рецепт № 1

Для него потребуются такие компоненты:

  • 100 мл воды;
  • соус томатный — 250 г;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар-песок — 50 г;
  • горчица сухая — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • ребра — 1 кг.

Маринуем ребрышки таким образом:

  1. В большой емкости смешиваем воду с томатным соусом. Затем к ним добавляем сахар, горчицу, измельченный чеснок. Все компоненты тщательно соединяем до получения однородной массы.
  2. Состав помещаем на небольшой огонь и начинаем варить. После того, как состав закипит, оставляют его еще вариться на протяжении 10 минут. Готовый маринад снимают с плиты. Остужают.
  3. Ребрышки раскладывают в отдельной емкости. Как только маринад остынет, им следует залить мясо так, чтобы жидкость покрывала каждый кусочек.
  4. Сверху кастрюлю плотно накрывают крышкой. Затем мясо ставят в холодильник на 4 часа.

Рецепт № 2

Он подойдет тем, кто очень любит острую пищу. Для приготовления такого маринада, потребуется следующее.

Набор продуктов:

  • ребра — 1 кг;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лук зеленый — пучок;
  • молотая корица — половина чайной ложки;
  • мускатный орех — половина маленькой ложки;
  • соль — половина маленькой ложки;
  • мед — большая ложка;
  • сок ананаса — стакан;
  • лимон — 1 шт.

Процесс приготовления будет таким:

  1. Перец чили тщательно моют. Разрезают и удаляют у него семена, затем овощ нарезают на маленькие кусочки.
  2. Моют лук и также измельчают. Из цитруса выжимают сок.
  3. Мед разогревают на паровой бане так, чтобы он стал жидким.
  4. В глубокой кастрюле соединяют мед, сок ананаса и лимона. К этим же компонентам добавляют мускатный орех и корицу, перец, лук.
  5. Надевают перчатки, обильно смазывают каждое ребро маринадом.
  6. Мясо складывают в отдельную емкость, плотно накрывают крышкой и помещают в холодильник. Время маринования — от 6 часов до суток.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из ранеток дольками

Рецепт № 3

Тем, кто любит экзотические блюда и кулинарные эксперименты, по вкусу придется этот рецепт. Для него следует взять такое.

Ингредиенты:

  • свежий апельсиновый сок — 1 л;
  • свиные ребра — 1 кг;
  • соус соевый — 100 мл;
  • сахар-песок — 100 г;
  • тмин — половина маленькой ложки.

Этапов приготовления данная рецептура предусматривает минимум:

  1. В большой зип-пакет высыпают ребра. Потом высыпают сахар. Наливают соевый соус, свежевыжатый сок лимона. Добавляют тмин.
  2. Пакет запечатывают на молнию, а затем тщательно взбалтывают так, чтобы получилась однородная масса.
  3. Емкость с ребрами кладут в холодильник на 6 часов мариноваться. Как только указанное время прошло, вкуснейшие ребрышки можно начинать готовить любым удобным способом: обжаривать, тушить. Особенно вкусными они получаются на гриле.
Оцените статью
Добавить комментарий