Вход   Регистрация

Маринованная тыква с корицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная тыква с корицей

Если вам хочется заготовить на зиму что-нибудь необычное, обратите внимание на тыкву. Несмотря на то, что она отлично хранится и в свежем виде, можно попробовать и другие зимние заготовки. Конечно, самым популярным является тыквенный сок, сладкий и полезный. А вот маринованная тыква – это редкость.

Готовится маринованная тыква просто и быстро. Для нее не нужно особых приправ или ингредиентов, маринад можно сделать на свой вкус и из тех пряностей, которые есть в наличии. Вкус у маринованной тыквы получается пикантным и необычным. По своей оригинальности она вряд ли сравнится с любыми другими закусками. Если говорить откровенно, то маринованная тыква – это блюдо на любителя. Попробуйте приготовить эту закрутку хотя бы раз, и вы поймете, приживется ли рецепт в вашей семье.

Для того чтобы закатать баночку объемом пол-литра с маринованной тыквой, вам потребуется около 350 г мякоти. На каждую банку возьмите специи: щепотку или маленький кусочек корицы, один листочек лаврушки, 4 штучки гвоздики, столько же горошков перца. Для маринования также нужно пять чайных ложек столового уксуса 6%-ного.

Тыкву для заготовки выбирайте созревшую, спелую. После снятия с грядки дайте ей полежать несколько дней для полного созревания, а затем можно приступать к переработке. Вымойте тыкву, разрежьте ее на две части и удалите все семена и прожилки. Разрежьте половинки еще на несколько частей, чтобы удобнее было очистить их от кожуры. Для маринования тыквенную мякоть нужно порезать кубиками со стороной примерно 1 см.

В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее нарезанную кубиками тыкву для бланширования. Не варите тыкву долго, бланширование занимает буквально 1-2 минуты, то есть практически сразу же ее нужно достать из кипятка. Заранее приготовьте вторую емкость – с холодной водой. После кипятка окуните тыкву в холодную воду.

Подготовленную таким образом тыкву разложите по банкам. Они должны быть предварительно простерилизованы, так же, как и крышки, которыми вы будете их закатывать. В каждую банку положите специи – корицу, лавровый лист, гвоздику и перец. Уксус также сразу влейте в банки в нужном количестве.

Теперь нужно приготовить маринад. На литр воды вам потребуется 3,5 ложки соли крупного помола и 2,5 ложки сахарного песка. Вскипятите воду с солью и сахаром, чтобы все крупинки полностью растворились. Кипящий маринад залейте в банки и укупорьте их.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru