Вход   Регистрация

Маринованные грузди со сметаной 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные грузди со сметаной

Маринованные грузди со сметаной – изысканная закуска, которая приведет в восторг любителей грибов. Такое кушанье можно подавать как к торжественному столу, так и к тихому семейному ужину. Сочетание грибов и нежнейшей сметаны, которое наблюдается в этой закуске, словами передать просто невозможно. Давайте вместе приготовим маринованные грузди со сметаной и насладимся вкусом этого замечательного кушанья.

Прежде всего, нам понадобятся маринованные грузди. Хорошо если такие грибочки имеются под рукой. Также можно приобрести баночку груздей в магазине, но по вкусу они очень уступают домашним грибам.

Если же груздей дома не нашлось, но имеются свежие грибочки, то можно их замариновать. Для этого лучше всего брать молодые грузди небольшого размера. Хорошенько прочистить грибы, используя жесткую часть губки. Замочить грузди на час в прохладной воде, не забывая каждые полчаса сливать старую воду и наливать свежую. Вскипятить подсоленную воду и поместить в нее грузди. Отваривать грибы на протяжении 10 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.

Для приготовления маринада необходимо в кипящей воде (1 л) растворить соль и сахар, взятых в количестве по 2 ст. л., добавить несколько горошин черного перца и пару лавровых листов, влить столовый 9%-ный уксус (5 ст. л.). В кипящий маринад опустить грузди и варить их на протяжении 20-ти минут. Грибы в маринаде разложить по баночкам и дать им постоять как минимум месяц.

Итак, теперь вернемся к нашему основному блюду – маринованным груздям со сметаной. Открываем баночку замаринованных грибочков, достаем их 300 г и помещаем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. По прошествии 10-15 минут переложить грузди в глубокую пиалу.

Репчатый лук (1 головку) очистить от шелухи, помыть под водой, нарезать тоненькими полукольцами, которые необходимо слегка примять руками, после чего отправить к грибочкам. Веточки укропа помыть, обсушить и мелко нашинковать. Соединить сметану (150 г) с нарезанным укропом и молотым черным перцем (2 щепотками). Полученной массой заправить грибы с луком, все перемешать и отправить минут на 30 в холодильник.

Подаются грузди, маринованные со сметаной, в качестве холодной закуски. Сверху можно украсить грибочки листиками зелени. Получается очень вкусно и сытно! Такое кушанье придется по душе даже самому придирчивому гурману. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru