Как хранить имбирь?

Как хранить имбирь?Сегодня с имбирем как с пряностью и эффективным лечебным средством знакомо большинство из нас. Его используют как антисептик и как средство для похудения. Положительных качеств, оказываемых этим продуктом на организм человека настолько много, что хочется использовать его непременно круглый год. Вот тут-то и возникает вопрос, а где достать имбирь зимой? Самое лучшее и правильное решение — запастись им впрок. При правильном хранении вы сможете сохранить максимум полезных свойств этого «чудо»-корня.

Как правильно хранить имбирь

Хранить имбирь в сухом виде не стоит, в процессе усыхания корень теряет большое количество полезных веществ и делается практически бесполезным. Мариновка также приводит к потере многих свойств, в таком корне нет витаминов.

Получается, что, если вы хотите хранить имбирь в лечебных целях, то лучше всего имбирный корень для хранения замораживать в холодильнике. А вот для приготовления кулинарных блюд подойдет абсолютно любой вид хранения, даже в виде настойки на спиртовой основе.

Выбираем имбирь для хранения

Для длительного хранения нужно выбирать наиболее качественные корнеплоды, определить их качество можно по внешнему виду. Выбирать следует только ровные корни, имеющие гладкую поверхность, цвет корня должен быть естественным, корень должен быть упругим, без механических повреждений.

При выборе постарайтесь выбрать «молодой» корень, у него не будет глазков (как у картофеля) и плотных утолщений.

Закладываем на хранение

Хранить имбирь можно в обычном отделении холодильника, а можно и в морозильной камере. Если вы оставите имбирь в отделении овощей, то сохранить в таком состоянии все полезные свойства вам удастся максимум на неделю, потом продукт их начнет утрачивать.

Рекомендуем к прочтению  Желе из апельсиновых корок

А вот, если корень тщательно запаковать в пищевую пленку или обычный пакет для заморозки и отправить его в морозильную камеру, то вам удастся сохранить всю пользу этого продукта на долгое время. При таком хранении от корня можно отделять необходимую часть, а остальное убирать назад и так несколько раз, главное потом хорошо упаковывать корень.

Чтобы было удобно доставать корень из морозилки, его можно заранее почистить, разделить на отдельные части и заморозить небольшими порциями. Не забывайте, что чистить нужно осторожно, счищая максимально тонкий слой, ведь именно в шкуре сконцентрирована большая часть полезных веществ.

Оцените статью
Добавить комментарий