Оладьи из цукини

Оладьи из цукиниИз цукини получаются очень необычные и вкусные оладьи, которые можно подавать с овощными салатами или мясными блюдами. Не лишним будет предложить к оладьям оригинальный соус, например, грибной или сливочный.

Первый рецепт

Пару цукини вымыть, натереть на терке (можно использовать и крупнозернистую, и мелку, как больше нравится). Немного отжать. Очистить луковицу и измельчить, обжарить до румяности на сковороде, дать немного стечь маслу и ввести в натертую смесь, добавить яйцо. Замесить тесто, всыпать измельченный укроп или петрушку, добавить пару ложек умки и щепотку разрыхлителя.

Разогреть масло в сковороде и ложкой выкладывать тесто, разравнивать и готовить до румяной корочки с одной, а затем с другой стороны. Сложить на тарелку, покрытую плотным бумажным полотенцем, чтобы стекло масло после жарки и можно подавать.

С йогуртом

Такие вкусные оладушки за границей подают с ароматным кленовым сиропом. Натереть один цукини на терке с мелким зерном, немного отжать. Отдельно соединить яйцо, грамм 100 греческого йогурта и пару ложек топленого масла. Ввести цукини. Соединить немного разрыхлителя, соль, щепотку сахара, немного соды и полстакана муки, размешать и добавить к жидким ингредиентам, вымесить тесто, постепенно добавляя воду или молоко до нужной консистенции (максимальный объем 100 мл).

На разогретом масле пожарить оладьи, зачерпывая их ложкой. Готовые деликатесы сложить на тарелочку и подать к ним соус или кленовый сироп.

С чесноком и луком

Трем на терке грамм 700 цукини, добавляем натертый лук (одну головку) и чеснок (пару зубочков достаточно). К смеси добавляем соль и 100 грамм муки, перемешиваем. Для подачи будем использовать колечки лука, поэтому пару крупных головок нарезаем кольцами или полукольцами, солим и хорошо перемешиваем. Разогреваем масло и обжариваем в нем лук как во фритюре (масло не жалейте), откладываем его на полотенце. В том же масле можно подарить оладьи (при необходимости слить часть масла). Готовые оладьи выложить на тарелку и украсить луком.

Рекомендуем к прочтению  Как солить подберезовики горячим способом?

С творогом

Натереть пару цукини, немного отжать жидкость или положить в дуршлаг. Соединить стакан творога средней жирности с двумя яйцами, щепоткой соли, добавить измельченный чеснок и полстакана муки. Ввести цукини и тщательно перемешать смесь. Можно добавить немного петрушки. Готовить на раскаленной сковороде порционно, при подаче можно полить сметаной или йогуртом без добавок.

Заключение

Вот таким вот нехитрым приготовлением можно угостить всю семь. Оладьи — это вкусный и сытный завтрак, а еще легкий обед или перекус на работе. Для тех же, кто следит за фигурой, овощные оладьи — это отличный способ сбросить лишний вес.

Оцените статью
Добавить комментарий